Die Mengenangaben reichen für ca. 8-10 grosse Chilies (oder etwas mehr Jalapeños, die sind ja etwas kleiner). Die Füllung kann man natürlich noch nach Belieben ergänzen z.B. mit veganen Käseresten (z.B. Wilmersburger Block) oder Räuchertofu, fein gewürfelt.
Zutaten
Füllung
- 140 g veganer Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- Schärfe (Scharf nach Belieben (Chilipulver, Thai Chilis gehackt oder scharfe Chili Sauce))
für die Panade
- 40 g Kichererbsenmehl
- 50 g Wasser
- 80 g Maisgriess
- 50 g Mehl
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
- Wer mit scharfen Chilies arbeitet, sollte jetzt Handschuhe anziehen (besonders Kontaktlinsenträger, die später ihre Linsen aus den Augen nehmen möchten 😉 )
- Die grossen Chilies längs auf einer Seite aufschneiden, entkernen (am Besten unter fliessendem Wasser waschen und entkernen. Sonst könnte diese Arbeit je nach Schärfegrad einen starken Hustenreiz auslösen).
- Füllung mit einem Teelöffel in die Chilie einfüllen. Chilie wieder zuklappen.
- Zum Panieren 3 Schüsseln füllen mit 1) Mehl 2) Kichererbsenmischung (40g Kichererbsenmehl & 50g Wasser entspricht ca. 1 Ei) 3) Maisgriess
- Chilies zuerst in Mehl, dann in der Kichererbsenmischung und am Schluss im Maisgriess wenden.
- Öl in Pfanne, so viel damit sie mind. 1cm mit Öl bedeckt sind. Sie müssen in der Pfanne schwimmen & nicht den Boden berühren. -> bis goldbraun.