Super leckeres glutenfreies Fladenbrot, das sich sehr gut variieren lässt. Wie wär’s z.B. gefüllt mit karamellisierten Balsamico-Zwiebeln, oder einer Zwiebel-Knoblauch-Feto Füllung, oder “Langos Style” mit Knoblauch und Paprika eingerieben, oder… der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt 🙂
Zutaten
- 500 g Glutenfreies Mehl (helles)
- 1 Packung Trockenhefe
- 75 g Quark (vegan)
- 1.5 EL Olivenöl
- 1.5 TL Salz
- 300 ml Wasser (lauwarm)
- Olivenöl (zum anbraten)
- Küche: Glutenfrei
- Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen kurz fertig kneten. Danach in ca. 10 Stücke Teilen (ergibt rund 90g pro Fladen).
- Dünne Fladen formen und auf Backpapier legen.
- (optional) Falls du die Fladen füllen möchtest, jetzt die gewünschte Füllung drauf geben und mit einem zweiten Fladen zudecken. Ränder fest zusammendrücken (eventuell den Rand vorher mit etwas Wasser bepinseln).
- Teigfladen an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Nun Olivenöl in beschichtete Bratpfanne (am Besten 2 Pfannen nutzen, damit es schneller geht) geben, erhitzen und Fladen pro Seite ca. 3-4 Minuten braten. Teigfladen immer wieder wenden, damit nichts verbrennt.
- Am Besten noch warm servieren & geniessen.