Hier kommt eine tolle Brunch Idee: Dieser Rührtofu ist der perfekte Start ins Wochenende. Wer es gerne deftig mag, brät sich dazu noch ein paar Scheiben Räuchertofu für ein veganisiertes, klassisches “Rührei mit Speck”. LECKER!!
* Ich verwende in diesem Rezept Sojamilch, natürlich kannst du auch eine andere Pflanzenmilch nach deinem Geschmack verwenden. Ich habe viele Milchsorten ausprobiert und mit Sojamilch bezüglich Konsistenz & Geschmack die beste Erfahrung gemacht.
Zutaten
Für den Tofu Mix
- 200 g Tofu Natur
- 2 g Kala Namak
- 1 TL Kurkuma (gehäufter)
- 1 EL Soja Sauce (Strong)
- 1 Prise Oregano
- Paprika Edelsüss
- Pfeffer
Zum kochen
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel oder Schalotte
- 1 Avocado
- Sojamilch * (En Gutsch)
- 2 EL Hefeflocken
- Kokosöl
- Schnittlauch (zur Dekoration)
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
- Tofu mit den Händen zerbröseln oder mit einer Gabel zerdrücken. Dann Kala Namak, Kurkuma, Soja Sauce und Gewürze hinzufügen und vermischen. Zur Seite stellen.
- Zwiebel und Tomate fein schneiden. Die Avocado würfeln.
- Zwiebeln im Öl anbraten. Dann Tofu Mischung dazu geben und weiter braten bis es etwas braun wird.
- Tomaten hinzufügen und kurz weiterbraten und dann alles mit der Sojamilch ablöschen - verwende so viel Flüssigkeit, bis eine "eierige" Konsistenz entsteht.
- Auf kleiner Stufe ein paar Minuten köcheln lassen. Dann Avocado hinzufügen und nochmals 1 bis 2 Minuten köcheln lassen. (Nicht zu lange und nicht zu heiss, da sonst die Avocado bitter werden kann). Bei Bedarf nochmal etwas Pflanzenmilch dazu geben.
- Am Schluss die Hefeflocken darunter mischen, optional mit etwas frischem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.