Diese leckeren spanischen Kartoffeln machen sich auch super auf dem Frühstückstisch zum Brunch 🙂
Zutaten
- 300 g Kartoffeln (3-4 mittelgrosse Kartoffeln)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel oder Schalotte
- 1 Chilischote
- 1 Rosmarin Zweig
- Paprika Edelsüss
- 1 EL Tomatenpüree
- Weisswein (kleiner Schuss)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Küchen: Spanisch, Glutenfrei
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
- Kartoffeln waschen in mundgerechte Würfel schneiden (Schale kann man ruhig dran lassen).
- In Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten anbraten. Am Anfang den Deckel drüber geben, damit die Kartoffeln schneller durchgaren. Nach ca. 10-15 Minuten ohne Deckel fertig knusprig braun braten.
- Knoblauch, Chili und Rosmarin fein hacken. Zwiebel in grössere Stücke schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben und noch ca. 5 Minuten mitbraten. Wenn du statt Zwiebeln Schalotten verwendest, Hitze etwas runter drehen, da die Schalotten sonst schnell bitter werden können.
- Mit reichlich Paprika würzen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor Schluss 1 EL Tomatenpüree darunter mischen und mit einem kleinen Schuss Weisswein (alternativ Essig) ablöschen.
- Man kann die Kartoffeln gut vorbereiten und im Ofen bei ca. 80° warm halten, bis die Gäste kommen 😉