Pflanzendrinks selber herstellen

Pflanzliche Alternativen zu Milch lassen sich ohne grossen Aufwand selber herstellen. Jederzeit und jeden Tag frisch zubereitet!

Aus deiner Lieblingszutat (Soja, Cashew, Mandeln, Hafer etc…) kannst du ohne grosse Vorbereitung eine frische pflanzliche und laktosefreie Alternative zu Milch herstellen.

Zutaten / Utensilien:

Anwendung:

Bio Getreide, Nüsse bzw. Bio Sojabohnen über Nacht (mindestens 10 bis 12 Stunden) in viel Wasser einweichen. Anschliessend abgiessen und gut abspülen.

Mit einem Liter frischem Wasser auf hoher Stufe mixen. Das ganze dann durch das Passiertuch sieben und gut auspressen. Achtung heiss!

Süsse oder würze deinen Pflanzen-Drink nach Belieben und bewahre ihn
bis zum Genuss im Kühlschrank auf.

Tipps und Vorschläge:

Verwende einen guten Hochleistungsmixer (keinen Pürierstab) wie einen Vitamix oder die SoyFerm Sojamilchmaschine um wirklich leckere Pflanzenmilch zu erhalten.

Verwenden kannst du u.a.

» Bio Sojabohnen
» Bio Nüsse (Mandeln, Cashew, Macadamia …)
» Bio Hafer
» Bio Hanf
» Bio Kokosnuss
» Bio Reis

Wenn du es magst, kannst du deinen Pflanzendrink nach belieben süssen. Zum Beispiel mit Birkenzucker, Xylit oder Agavendicksaft.

Deine Pflanzenmilch ist ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar. Sollte sich die “Milch” nach einiger Zeit Trennen, einfach gut schütteln. Da sie keine Zusatzstoffe enthält, kann das mal passieren.

SoyFerm Sojamilchbereiter

Selbstgemachte Pflanzenmilch ist reich an Vitaminen, Mineralien und Vitalstoffen, garantiert nicht konserviert, nicht homogenisiert, frei von Zusätzen und 100% Natur pur!

Die SoyFerm Sojamilchmaschine ermöglicht die Herstellung frischer Soja, Mandel-, Reis-, Sesam- oder Nussmilch in weniger als 20 Minuten Zubereitungszeit!

1 kg Sojabohnen reicht für bis zu 15 Liter Pflanzenmilch!

SoyFerm Sojamilchmaschine ist im fabulous! Der Vegan Shop Schweiz erhältlich.
Jetzt bestellen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *