Des galettes sans gluten super savoureuses qui se prêtent très bien aux variations. Que diriez-vous par exemple d’une farce aux oignons balsamiques caramélisés, ou d’une farce feto aux oignons et à l’ail, ou encore de “Langos Style” frottés à l’ail et au paprika, ou… il n’y a pas de limites à l’imagination 🙂
Ingrédients
- 500 g Farine sans gluten (helles)
- 1 Packung Levure sèche
- 75 g Quark (vegan)
- 1.5 EL Huile d'olive
- 1.5 TL Sel
- 300 ml L'eau (lauwarm)
- Huile d'olive (zum anbraten)
- Schwierigkeitsgrad: moyen
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et finir de la pétrir brièvement avec les mains. Diviser ensuite en 10 morceaux environ (ce qui donne environ 90 g par galette).
- Former de fines galettes et les déposer sur du papier sulfurisé.
- (facultatif) Si tu veux farcir les galettes, ajoute maintenant la garniture souhaitée et recouvre avec une deuxième galette. Presser fermement les bords (éventuellement badigeonner le bord d'un peu d'eau au préalable).
- Laisser lever les galettes de pâte dans un endroit chaud pendant environ 20 minutes.
- Mettre de l'huile d'olive dans une poêle à frire antiadhésive (utiliser de préférence 2 poêles pour aller plus vite), faire chauffer et faire cuire les galettes pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Retourner régulièrement les galettes de pâte afin que rien ne brûle.
- Servir chaud.