Pain à poêler / galette sans gluten

Glutenfreies Fladenbrot
Glutenfreies Fladenbrot
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Prêt dans
45 min
Schwierigkeitsgrad
moyen

Des galettes sans gluten super savoureuses qui se prêtent très bien aux variations. Que diriez-vous par exemple d’une farce aux oignons balsamiques caramélisés, ou d’une farce feto aux oignons et à l’ail, ou encore de “Langos Style” frottés à l’ail et au paprika, ou… il n’y a pas de limites à l’imagination 🙂

Ingrédients

Portions
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Instructions

  1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et finir de la pétrir brièvement avec les mains. Diviser ensuite en 10 morceaux environ (ce qui donne environ 90 g par galette).
  3. Former de fines galettes et les déposer sur du papier sulfurisé.
  4. (facultatif) Si tu veux farcir les galettes, ajoute maintenant la garniture souhaitée et recouvre avec une deuxième galette. Presser fermement les bords (éventuellement badigeonner le bord d'un peu d'eau au préalable).
  5. Laisser lever les galettes de pâte dans un endroit chaud pendant environ 20 minutes.
  6. Mettre de l'huile d'olive dans une poêle à frire antiadhésive (utiliser de préférence 2 poêles pour aller plus vite), faire chauffer et faire cuire les galettes pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Retourner régulièrement les galettes de pâte afin que rien ne brûle.
  7. Servir chaud.

Käse, Kebab und Cordon Bleu - hätte man mich früher nach meinen Lieblingsspeisen gefragt, wäre dies wohl meine Antwort gewesen. Gerade als ehemalige Käseliebhaberin (am liebsten rezenten Gruyère) war für mich die vegane Ernährung unvorstellbar - bis zu dem Zeitpunkt, als ich während eines 1-monatigen "Vegan Challenges" im April 2013 angefangen habe, mich intensiv mit dem Thema auseinanderzusetzen. Ich habe viele neue Lebensmittel kennengelernt und angefangen zu experimentieren. Altbekannte Geschmäcker nachzubauen und neue zu entdecken macht unglaublich viel Spass. Die vegane Ernährung ist für mich eine grosse Bereicherung geworden und definitiv kein Verzicht. Deshalb und auch weil man sich körperlich und seelisch einfach besser fühlt, bleibe ich dabei und hoffe, mit den Rezepten den ein- oder anderen möglichen Umsteiger gluschtig & neugierig zu machen ;-)

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