Voici une excellente idée de brunch : ce tofu brouillé est parfait pour commencer le week-end. Si vous l’aimez copieux, faites frire quelques tranches de tofu fumé pour un classique “œufs brouillés au bacon” végétalien. DÉLICIEUX!!
* J’utilise du lait de soja dans cette recette, bien sûr vous pouvez aussi utiliser un autre lait végétal selon votre goût. J’ai essayé de nombreux types de lait et j’ai eu la meilleure expérience avec le lait de soja en termes de consistance et de goût.
Ingrédients
Für den Tofu Mix
- 200 g Tofu naturel
- 2 g Kala Namak
- 1 TL Curcuma (gehäufter)
- 1 EL Sauce soja (Strong)
- 1 Prise Origan
- paprika doux
- poivre
Zum kochen
- 1 Tomate
- 1 oignon ou échalote
- 1 Avocado
- Lait de soja * (En Gutsch)
- 2 EL Flocons de levure
- Huile de coco
- Ciboulette (zur Dekoration)
- Schwierigkeitsgrad: simple
Instructions
- Émietter le tofu avec les mains ou l'écraser avec une fourchette. Ajoutez ensuite le kala namak, le curcuma, la sauce soja et les épices et mélangez. Mettre de côté.
- Hacher finement l'oignon et la tomate. Couper l'avocat en dés.
- Faire revenir les oignons dans l'huile. Ajoutez ensuite le mélange de tofu et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit un peu doré.
- Ajoutez les tomates et poursuivez brièvement la cuisson, puis mouillez le tout avec le lait de soja - utilisez autant de liquide que nécessaire pour obtenir une consistance "d'œuf".
- Laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes. Ajouter ensuite l'avocat et laisser mijoter encore 1 à 2 minutes. (Pas trop long et pas trop chaud, sinon l'avocat peut devenir amer). Si nécessaire, rajoutez un peu de lait végétal.
- En fin de cuisson, ajouter les flocons de levure, garnir éventuellement d'un peu de ciboulette fraîche et servir immédiatement.