Tofu brouillé parfait

Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Prêt dans
15 min
Schwierigkeitsgrad
simple

Voici une excellente idée de brunch : ce tofu brouillé est parfait pour commencer le week-end. Si vous l’aimez copieux, faites frire quelques tranches de tofu fumé pour un classique “œufs brouillés au bacon” végétalien. DÉLICIEUX!!

* J’utilise du lait de soja dans cette recette, bien sûr vous pouvez aussi utiliser un autre lait végétal selon votre goût. J’ai essayé de nombreux types de lait et j’ai eu la meilleure expérience avec le lait de soja en termes de consistance et de goût.

Ingrédients

Personnes

Für den Tofu Mix

Zum kochen

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Instructions

  1. Émietter le tofu avec les mains ou l'écraser avec une fourchette. Ajoutez ensuite le kala namak, le curcuma, la sauce soja et les épices et mélangez. Mettre de côté.
  2. Hacher finement l'oignon et la tomate. Couper l'avocat en dés.
  3. Faire revenir les oignons dans l'huile. Ajoutez ensuite le mélange de tofu et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit un peu doré.
  4. Ajoutez les tomates et poursuivez brièvement la cuisson, puis mouillez le tout avec le lait de soja - utilisez autant de liquide que nécessaire pour obtenir une consistance "d'œuf".
  5. Laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes. Ajouter ensuite l'avocat et laisser mijoter encore 1 à 2 minutes. (Pas trop long et pas trop chaud, sinon l'avocat peut devenir amer). Si nécessaire, rajoutez un peu de lait végétal.
  6. En fin de cuisson, ajouter les flocons de levure, garnir éventuellement d'un peu de ciboulette fraîche et servir immédiatement.

Käse, Kebab und Cordon Bleu - hätte man mich früher nach meinen Lieblingsspeisen gefragt, wäre dies wohl meine Antwort gewesen. Gerade als ehemalige Käseliebhaberin (am liebsten rezenten Gruyère) war für mich die vegane Ernährung unvorstellbar - bis zu dem Zeitpunkt, als ich während eines 1-monatigen "Vegan Challenges" im April 2013 angefangen habe, mich intensiv mit dem Thema auseinanderzusetzen. Ich habe viele neue Lebensmittel kennengelernt und angefangen zu experimentieren. Altbekannte Geschmäcker nachzubauen und neue zu entdecken macht unglaublich viel Spass. Die vegane Ernährung ist für mich eine grosse Bereicherung geworden und definitiv kein Verzicht. Deshalb und auch weil man sich körperlich und seelisch einfach besser fühlt, bleibe ich dabei und hoffe, mit den Rezepten den ein- oder anderen möglichen Umsteiger gluschtig & neugierig zu machen ;-)

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