Recette de base de la pizza

Préparation
15 min
Cuisson
12 min
Prêt dans
1h 27min
Schwierigkeitsgrad
moyen

Cette recette de base de pâte à pizza végétalienne peut être réalisée avec de la farine normale ou avec de la farine sans gluten. Ce que tu mets sur le fond de la pizza, c’est à toi de décider 😉

La pizza funghi, la pizza hawaïenne, la pizza napolitaine ou la pizza salami sont bien sûr également disponibles en version végétalienne.

Ingrédients

Portions

Pizzateig

  • 1000 g Farine
  • 20 g Sel
  • 3 Packung Levure sèche
  • 625 ml eau, tiède
  • Huile d'olive

Pizzabelag

  • 480 g Tomates passées
  • Purée de tomates
  • 2 Packung fromage râpé végétalien
  • 180 ml L'eau
  • 6 EL purée d'amandes blanches
  • 2 Packung mozzarella végétalienne
  • Épices (Basilikum, Oregano, Majoran)
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  • Schwierigkeitsgrad:

Instructions

  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans un grand saladier. Faire un creux au centre. Mettre la levure dans le puits et verser l'eau tiède sur la levure. Remuer brièvement dans le puits et laisser reposer environ 5 minutes pour activer la levure (une légère mousse doit se former sur l'eau).
  2. pétrir, pétrir, pétrir la pâte pendant 5 à 10 minutes... jusqu'à ce qu'elle soit élastique et homogène et ne colle plus. Si la pâte colle à vos paumes, saupoudrez-les de farine et frottez-les ensemble.
  3. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant environ une heure. Il doit à peu près doubler de volume.
  4. Divisez maintenant la pâte et formez des boules. Calculez environ 260g de pâte par boule. Avec 1 kg de farine, cela fait 6 morceaux. Tu peux facilement congeler les boules en stock pour la prochaine fringale de pizza.
  5. Former maintenant la galette. Avant de le garnir, laisse-le maintenant reposer encore 3 minutes.
  6. Pour la sauce tomate, tu mélanges les tomates passées au mixeur, un peu de purée de tomates et des herbes comme le basilic et l'origan dans un petit bol. Si vous aimez les plats épicés, ajoutez un peu de piment à la sauce de base. Pour chaque galette, on met environ 80 g de sauce tomate sur la pâte. (pas trop, sinon la pâte risque d'être trop mouillée)
  7. Déposer le fondant de pizza / la MozzaRisella directement sur la sauce tomate. C'est ainsi que les alternatives au fromage fondent le mieux.
  8. Mélangez la purée d'amandes avec de l'eau et répartissez-la sur la pizza.
  9. Tu peux choisir la garniture qui te convient le mieux. Par exemple avec des rouleaux de saucisses végétaliennes de Wheaty (Gran Chorizo), ceux qui préfèrent la cuisine méditerranéenne peuvent opter pour l'alternative au thon (Veggie Wie Tuna Original), aux légumes, au tofu... choisissez. A la fin, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive.
  10. Cuire la pizza dans le four préchauffé à 250 °C pendant environ 12 à 15 minutes.

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