Ces délicieuses pommes de terre espagnoles font aussi très bien sur la table du petit déjeuner pour le brunch 🙂
Ingrédients
- 300 g Pommes de terre (3-4 mittelgrosse Kartoffeln)
- 2 Gousses d'ail
- 1 oignon ou échalote
- 1 piment
- 1 branche de romarin
- paprika doux
- 1 EL Purée de tomates
- vin blanc (kleiner Schuss)
- Sel
- poivre
- Huile d'olive
- Schwierigkeitsgrad: simple
Instructions
- Laver les pommes de terre et les couper en petits cubes (on peut laisser la peau).
- Les faire revenir dans l'huile d'olive à feu moyen pendant environ 15-20 minutes. Mettez le couvercle au début pour que les pommes de terre cuisent plus rapidement. Après environ 10-15 minutes, terminer la cuisson sans couvercle jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et dorée.
- Hacher finement l'ail, le piment et le romarin. Couper l'oignon en gros morceaux. Ajouter le tout aux pommes de terre et faire revenir encore 5 minutes. Si vous utilisez des échalotes à la place des oignons, baissez un peu le feu, sinon les échalotes peuvent vite devenir amères.
- Assaisonnez avec une bonne dose de paprika, salez et poivrez.
- Peu avant la fin, mélangez 1 cuillère à soupe de purée de tomates et déglacez avec un petit trait de vin blanc (ou du vinaigre).
- on peut très bien préparer les pommes de terre à l'avance et les garder au chaud au four à environ 80° jusqu'à l'arrivée des invités 😉