Backmischung Mein Krustenbrot Glutenfrei Bio, 480g
CHF 5.50
Entspricht CHF 1.10 / 100 g
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Backmischung Mein Krustenbrot Glutenfrei Bio, 480g
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Backmischung Mein Krustenbrot Glutenfrei Bio, 480g
Biovegan Bio Backmischung Mein Krustenbrot» Aus Hafervollkornmehl
» Glutenfrei
Packung enthält:
480g Krustenbrot Backmischung
Ergibt ca.: 820 g Krustenbrot
…nur noch hinzufügen:
» 450 ml Wasser
» 3 EL (30 ml) Essig (z.B. Apfelessig)
» Handrührgerät mit Knethaken
» Teigschaber
1. Heize den Backofen auf 250 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze vor und stelle eine mit Wasser gefüllte, ofenfeste Schale in den Ofen. Gib deine Brotbackmischung mit Wasser und Essig in eine Rührschüssel und verarbeite alles kurz mit einem Handrührgerät und Knethaken, bis ein glatter Teig entsteht (max. 1 bis 2 Minuten). Den Teig nicht zu lange kneten!
2. Schiebe den Teig nun sanft mit einem Teigschaber in der Schüssel zusammen und lasse ihn für 15 Minuten in der Schüssel stehen, bis der Ofen gut vorgeheizt ist.
3. Kippe jetzt den Teig, ohne ihn zu kneten, vorsichtig aus der Schüssel (benutze ggf. den Teigschaber) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Knete den Teig nicht mehr, sonst wird er nicht luftig! Durch die raue Oberfläche kommt es nach dem Backen zu einer rustikalen Krustenbrot-Optik.
TIPP: Schneide das Brot 2-3 cm tief ein (z. B. in Kreuzform).
4. Bestäube dein Krustenbrot mit reichlich Mehl und backe es im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Umluft zunächst für 10 Minuten und danach für 45 Minuten bei 220 °C oder bei 250 °C Ober-/Unterhitze für 55 Minuten.
5. Geniesse dein Krustenbrot nachdem es auf einem Gitter ausgekühlt ist.
Zutaten
Hafervollkornmehl* (glutenfrei), Reisvollkornmehl*, Maisstärke*, Maismehl*, Tapiokastärke*, Buchweizenvollkornmehl*, Hafersauerteig-Pulver* (glutenfrei), Leinprotein*, Kartoffelstärke*, Salz, Flohsamenschalen*, Reissirup*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate; Backtriebmittel: Natriumhydrogen–carbonat; Gewürze* (Koriander*, Fenchel*, Anis*, Kümmel*). (Kann Spuren von Soja, Sellerie, Senf, Sesam, Lupinen und Schalenfrüchten enthalten.)*= kontrolliert biolgischem Anbau
Allergiehinweise
Enthalten : Koriander, Mais
Nicht enthalten : Eier, Erdnüsse, Fisch, Krustentier, Milch / Laktose, Weichtiere, Laktose
Ausschluss garantiert : Gluten, Dinkel, Gerste, Kamut, Roggen, Weizen
Spuren möglich : Lupine, Nüsse, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Hafer, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamia, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
Nein : Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg oder 10 mg/l
Nährwerte pro 100g zubereitetes Produkt
Energiewert | 912 kJ / 216 kcal | |
Fett | 1.9 g | |
Kohlenhydrate | 43 g | |
- davon Zucker | 0.8 g | |
Ballaststoffe | 3.6 g | |
Eiweiss | 4.9 g | |
Salz | 1.4 g |
Produktdetails
Garantierte Restlaufzeit: | 180 Tage Nach Erhalt mindestens ein halbes Jahr haltbar. |
Füllmenge | 500 g |
Kühlprodukt | Nein |
Lagerung | Kühl und Trocken lagern |
EAN | 4005394200803 |
Gebindegrösse | 6 |
Herkunft | Germany (DE) |
Mehr als nur ein Familienunternehmen
Vor fast 25 Jahren wurde mit der Vision nach einer ganzheitlichen vollwertigen Ernährung von den BIO- Pionieren Claus & Käthe Henneke die heutige Biovegan GmbH gegründet. Biovegan ist ein 100%iges Familienunternehmen, in dem seit jeher der Mensch, sein Wohlsein und die Familie im Zentrum des Handelns steht. BIO ist mehr für uns, als nur ein Produkt mit einem Siegel darauf. Wir legen insbesondere Wert auf möglichst reine Produkte. So werden alle tierischen Zutaten, Hefezusätze oder Laktose konsequent gemieden! Wir möchten möglichst naturbelassene transparente Produkte anbieten, die besonders lecker sind. Denn beides zusammen soll sich nicht ausschließen. Das ist unser Anspruch! Mit der Einführung eines veganen Backferments vor ca. 25 Jahren, mit der Erfindung des BIO-Backpulvers und in 2009 der Entwicklung der BIO-Konfitura (dem ersten Geliermittel mit dem BIO-Siegel), sowie einer besonderen Rezeptur für einen feinen Tortenguss, hat Käthe Henneke für innovative Impulse in der gesamten BIO-Branche gesorgt. Bis heute zeichnet sie sich weiterhin verantwortlich für die Entwicklung neuer und die Verbesserung aller Biovegan-Produkte und keines geht ohne ihre Einwilligung in die Produktion und in den Handel. Ihre Tochter Nicol steht ihr dabei zur Seite. Die Übertragung der elterlichen Philosophie zu den Produkten steht dabei im Vordergrund. Das Wissen und die Erfahrung der älteren Generation soll damit auf die Folgegeneration übertragen werden, um unserem Ursprung treu zu bleiben.Gentech Statement
Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.Sofort verfügbar!
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