CHF 6.20
Entspricht CHF 1.24 / 100 g
-
Liefertermin unbekannt
Kann zur Zeit nicht bestellt werden.
Lieferengpass: Das Produkt ist leider Herstellerbedingt auf unbestimmte Zeit nicht lieferbar.
Backmischung Mein Zitronenkuchen Vegan Glutenfrei Bio, 500g
Alle Produkte anzeigen von Biovegan
Backmischung Mein Zitronenkuchen Vegan Glutenfrei Bio, 500g
Bio Kuchenbackmischung Zitrone von Biovegan - Saftig, mit extra Zitronengeschmack!Wenn das Leben dir Zitronen gibt, dann mach einen Kuchen draus! Mit der Backmischung Mein Zitronenkuchen gelingen dir zitronig-lockere Kuchen, Muffins oder Schnitten im „Rührlöffelumdrehen“. Der Zitronenkuchen bekommt durch den Abrieb echter Zitronen ein besonders fruchtiges Aroma und wird abgerundet durch einen extra zitronigen Guss.
Zubereitung Backmischung Mein Zitronenkuchen Glutenfrei
Benötigt wird:
» 300 ml Sojadrink
» 100 g weiche Margarine oder Alsan
» 1 EL (15 ml) Wasser oder Zitronensaft für den Guss
» Kastenform (20-25 cm)
» Handrührgerät mit Schneesbesen
Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 180 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze vor und fette die Backform gut ein.
2. Gib die Backmischung mit dem Sojadrink und der Margarine in eine Rührschüssel und verrühre alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen kurz auf niedriger Stufe.
3. Schlage anschließend auf höchster Stufe weiter, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht (ca. 2 Minuten). Gib den Teig in die Kastenform und streiche ihn etwas glatt.
4. Backe den Zitronenkuchen auf unterer Schiene für ca. 50 Minuten bei 180 °C Umluft oder ca. 60 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze. Nimm am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen in der Kuchenmitte vor. Klebt Teig am Stäbchen, dann verlängere die Backzeit ggf. um ca. 5 Minuten und probiere es erneut.
5. Lasse den Kuchen zuerst 15 Minuten in der Form auf einem Gitterrost ruhen, stürze ihn dann vorsichtig aus der Form. Rühre die Mischung für den Zitronenguss mit 1 EL Wasser oder Zitronensaft an und streiche ihn auf den noch warmen Kuchen. Lasse ihn auf dem Gitterrost vollständig auskühlen.
Hinweis:
Du kannst den Zitronenkuchen auch mit anderen Pflanzendrinks zubereiten. Beachte bitte, dass die Konsistenz beim Einsatz anderer Pflanzendrinks variieren kann. Der Hersteller Biovegan empfiehlt für die Zubereitung Sojadrink.
Zutaten
BACKMISCHUNG:Reismehl*, Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Maismehl*, SÜSSLUPINENMEHL*, 1,3 % Zitronensaftpulver*, 0,4 % Zitronenschalen*, 0,1 % Zitronenöl*, Salz, Backtriebmittel:
Natriumhydrogencarbonat; Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate1; Emulgator: Lecithine* (Sonnenblume*).
ZITRONENGUSS:
Puderzucker*, 0,1% Zitronenöl*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
1Reinweinstein
Allergiehinweise
Enthalten : Lupine, Mais
Nährwerte pro 100g
Energiewert | 1425 kJ / 339 kcal | |
Fett | 11 g | |
Kohlenhydrate | 57 g | |
- davon Zucker | 30 g | |
Ballaststoffe | 1.2 g | |
Eiweiss | 2.3 g | |
Salz | 0.46 g |
Produktdetails
Garantierte Restlaufzeit: | 30 Tage Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar. |
Füllmenge | 500 g |
Kühlprodukt | Nein |
Lagerung | Kühl und Trocken lagern |
EAN | 4005394288092 |
Gebindegrösse | 6 |
Ursprung Hauptzutaten | Diverse Länder |
Herkunft | Germany (DE) |
Mehr als nur ein Familienunternehmen
Vor fast 25 Jahren wurde mit der Vision nach einer ganzheitlichen vollwertigen Ernährung von den BIO- Pionieren Claus & Käthe Henneke die heutige Biovegan GmbH gegründet. Biovegan ist ein 100%iges Familienunternehmen, in dem seit jeher der Mensch, sein Wohlsein und die Familie im Zentrum des Handelns steht. BIO ist mehr für uns, als nur ein Produkt mit einem Siegel darauf. Wir legen insbesondere Wert auf möglichst reine Produkte. So werden alle tierischen Zutaten, Hefezusätze oder Laktose konsequent gemieden! Wir möchten möglichst naturbelassene transparente Produkte anbieten, die besonders lecker sind. Denn beides zusammen soll sich nicht ausschließen. Das ist unser Anspruch! Mit der Einführung eines veganen Backferments vor ca. 25 Jahren, mit der Erfindung des BIO-Backpulvers und in 2009 der Entwicklung der BIO-Konfitura (dem ersten Geliermittel mit dem BIO-Siegel), sowie einer besonderen Rezeptur für einen feinen Tortenguss, hat Käthe Henneke für innovative Impulse in der gesamten BIO-Branche gesorgt. Bis heute zeichnet sie sich weiterhin verantwortlich für die Entwicklung neuer und die Verbesserung aller Biovegan-Produkte und keines geht ohne ihre Einwilligung in die Produktion und in den Handel. Ihre Tochter Nicol steht ihr dabei zur Seite. Die Übertragung der elterlichen Philosophie zu den Produkten steht dabei im Vordergrund. Das Wissen und die Erfahrung der älteren Generation soll damit auf die Folgegeneration übertragen werden, um unserem Ursprung treu zu bleiben.Gentech Statement
Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.Liefertermin unbekannt
Kann zur Zeit nicht bestellt werden.
Lieferengpass: Das Produkt ist leider Herstellerbedingt auf unbestimmte Zeit nicht lieferbar.
Lieferengpass: Das Produkt ist leider Herstellerbedingt auf unbestimmte Zeit nicht lieferbar.