CHF 7.00
Entspricht CHF 2.33 / 100 g
-
Liefertermin unbekanntKann zur Zeit nicht bestellt werden.
Lieferengpass: Das Produkt ist leider Herstellerbedingt auf unbestimmte Zeit nicht lieferbar.
Backmischung Pizzateig Glutenfrei Zuckerfrei Bio, 300g
Alle Produkte anzeigen von Biovegan
Backmischung Pizzateig Glutenfrei Zuckerfrei Bio, 300g
Biovegan Bio Backmischung Pizzateig» mit gekeimten Saaten (11%)
» Zuckerfrei
» Glutenfrei
Packung enthält:
300 g Pizzabackmischung
ausreichend für 2 x 28 cm ø Pizzen oder 1 Backblech (30 x 40 cm)
…nur noch hinzufügen:
» 250 ml Wasser (handwarm, ca. 30 °C)
» 20 ml Olivenöl
» etwas glutenfreies Mehl oder Stärke zum Ausrollen
1. Zubereitung
Den Inhalt der Backmischung mit 20 ml Öl und 250 ml handwarmem Wasser vermischen und ca. 2 Minuten mit Knethaken verarbeiten. Anschliessend den Teig noch einmal mit der Hand durchkneten und zu einer Kugel formen. Diese in einer Rührschüssel und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf 2 runde (ø 28 cm) gefettete Backbleche auslegen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes eckiges Backblech (30 x 40 cm) ziehen.
Tipp: Für eine extra lockere Pizza den Teig noch einmal 30-45 Minuten ruhen lassen.
Dann den Pizzaboden gleichmässig mit Tomatensauce oder -püree bestreichen und nach Lust und Laune belegen. Zum Beispiel: frisches Gemüse, z.B. Paprika, Pilze, Zucchetti und nach dem Backen frischen Rucola.
2. Backen
Entweder den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Pizza auf unterer Schiene 20 Minuten backen. Oder auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Pizza auf unterer Schiene 25 Minuten backen.
Zutaten
Reisvollkornmehl*, Kartoffelstärke*, Reismehl*, Hirsevollkornmehl gekeimt*, Backpulver*¹ (Tapiokastärke*, Backtriebmittel: Natriumcarbonate; Säuerungsmittel: Kaliumtartarte²; Zitronensaftpulver*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*), Trockenhefe*, Quinoa-Sauerteigpulver* (94% Quinoa-Mahlprodukte*, Reis-Mahlprodukte*), Leinprotein*, Salz, Chiasamenmehl* (Salvia hispanica), Leinsamenmehl*, Flohsamenschalen*, Karottenfasern*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*; Guarkernmehl*.*= kontrolliert biolgischem Anbau
Allergiehinweise
Enthalten : Hefe
Nährwerte pro 100g
Energiewert | 1016 kJ / 241 kcal | |
Fett | 5.1 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0.7 g | |
Kohlenhydrate | 42 g | |
Eiweiss | 4.7 g | |
Salz | 1.4 g |
Produktdetails
Garantierte Restlaufzeit: | 25 Tage Nach Erhalt mindestens 25 Tage haltbar. |
Füllmenge | 300 g |
Kühlprodukt | Nein |
Lagerung | Kühl und Trocken lagern |
EAN | 4005394285824 |
Gebindegrösse | 6 |
Ursprung Hauptzutaten | Diverse Länder |
Herkunft | Germany (DE) |
Mehr als nur ein Familienunternehmen
Vor fast 25 Jahren wurde mit der Vision nach einer ganzheitlichen vollwertigen Ernährung von den BIO- Pionieren Claus & Käthe Henneke die heutige Biovegan GmbH gegründet. Biovegan ist ein 100%iges Familienunternehmen, in dem seit jeher der Mensch, sein Wohlsein und die Familie im Zentrum des Handelns steht. BIO ist mehr für uns, als nur ein Produkt mit einem Siegel darauf. Wir legen insbesondere Wert auf möglichst reine Produkte. So werden alle tierischen Zutaten, Hefezusätze oder Laktose konsequent gemieden! Wir möchten möglichst naturbelassene transparente Produkte anbieten, die besonders lecker sind. Denn beides zusammen soll sich nicht ausschließen. Das ist unser Anspruch! Mit der Einführung eines veganen Backferments vor ca. 25 Jahren, mit der Erfindung des BIO-Backpulvers und in 2009 der Entwicklung der BIO-Konfitura (dem ersten Geliermittel mit dem BIO-Siegel), sowie einer besonderen Rezeptur für einen feinen Tortenguss, hat Käthe Henneke für innovative Impulse in der gesamten BIO-Branche gesorgt. Bis heute zeichnet sie sich weiterhin verantwortlich für die Entwicklung neuer und die Verbesserung aller Biovegan-Produkte und keines geht ohne ihre Einwilligung in die Produktion und in den Handel. Ihre Tochter Nicol steht ihr dabei zur Seite. Die Übertragung der elterlichen Philosophie zu den Produkten steht dabei im Vordergrund. Das Wissen und die Erfahrung der älteren Generation soll damit auf die Folgegeneration übertragen werden, um unserem Ursprung treu zu bleiben.Gentech Statement
Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.Liefertermin unbekannt
Kann zur Zeit nicht bestellt werden.
Lieferengpass: Das Produkt ist leider Herstellerbedingt auf unbestimmte Zeit nicht lieferbar.
Lieferengpass: Das Produkt ist leider Herstellerbedingt auf unbestimmte Zeit nicht lieferbar.