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Bäcker Brot Saaten-Kruste Demeter, 450g


  • Bäcker Brot Saaten-Kruste Demeter, 450g
Bäcker Brot Saaten-Kruste Demeter, 450g
CHF 4.30
Entspricht CHF 0.96 / 100 g
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Bäcker Brot Saaten-Kruste Demeter, 450g

Alle Produkte anzeigen von Bauckhof
Nach Erhalt mindestens drei Monate haltbar.
V-Label der Europäischen Vegetarier Union
Demeter
Deutsche Bio-Siegel
CH-Bio / EU-Bio
Ohne Gentechnik
1
Zuckerbarometer
Dieses Produkt enthält 1% Zucker.
Alle Produkte in unserem fabulous! Shop sind vegan, laktosefrei und werden ohne Gentech hergestellt.

Bäcker Brot Saaten-Kruste Demeter, 450g

Bio Backmischung für Weizenmischbrot
Bäcker Brot Saaten-Kruste von Bauckhof - Leckeres Brot in Demeter Qualität selbst gebacken, schnell und einfach!

Mit einer ausgewogenen Basis aus Weizen- und Roggenmehl, Haferkleie und Saaten gelingt dir ein knusprig-krosses Brot in bester Demeter-Qualität, das außerdem länger frisch bleibt. Während die Haferkleie dich mit wertvollen Ballaststoffen versorgt, bringen die Saaten ein köstliches nussiges Aroma mit sich.

Backmischungen aus der Bauckhof Mühle werden hergestellt nach traditionellen Rezepten ohne Verwendung von Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern oder Backhilfsmitteln. Alle Zutaten sind natürlich aus biologischem Anbau. Ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weisszucker, rein pflanzlich.

Bauck Bäcker Brot Saaten-Kruste:
Und so einfach geht's:
1. Mischung (450 g) mit 1 Pck. Trockenhefe mischen, 310 ml lauwarmes Wasser zugeben und kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Teig in einer Schüssel abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu ovalem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Brot mit Wasser einpinseln, mit Sesam bestreuen und 45 Min. abgedeckt gehen lassen.
4. Währenddessen den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Brot mit einem scharfen Messer einschneiden und auf mittlerer Schiene 10 Min. anbacken, danach auf 210 °C reduzieren und weitere 40 Min. backen. Brot gut auskühlen lassen.

Tipp:
Das Brot erhält einen besonders schönen Glanz, wenn du es sofort nach dem Backen mit Wasser bestreichst oder besprühst.


Zutaten

WEIZENmehl** 63 %, HAFERkleie** 10 %, ROGGENmehl**, Saaten** 9 % (SESAM**, Sonnenblumenkerne**, Leinsaat**), WEIZEN-Paniermehl* 5 % (WEIZENmehl*, Salz, Hefe*), Steinsalz, ROGGENsauerteigpulver* (ROGGENvollkornmehl*)
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allergiehinweise
Enthalten : Gluten, Sesam, Roggen, Weizen, Hefe
Nicht enthalten : Eier, Erdnüsse, Fisch, Krustentier, Milch / Laktose, Sellerie, Weichtiere, Huhn, Kuhmilcheiweiss, Laktose, Milcheiweiss, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Fenchel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel (Maggikraut), Mais, Pfeffer, Umbelliferae (Doldenblütler), Zimt, Glutamat, Purin, Salicylat, Vanillin, Lavendel
Spuren möglich : Lupine, Nüsse, Senf, Soja, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamia, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss
Nein : Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg oder 10 mg/l
Wir unternehmen grosse Anstrengungen, um sicherzustellen, dass die Produktinformationen in unserem Webshop korrekt sind. Wir bitten unsere Kund*innen jedoch, insbesondere diejenigen, die an Allergien und Unverträglichkeiten leiden, vor der Verwendung oder dem Verbrauch immer die Produktkennzeichnung, Warnhinweise und Anweisungen zu überprüfen, die auf dem gelieferten Produkt vermerkt sind.
Nährwerte pro 100g
Energiewert 1511 kJ / 358 kcal
Fett 6.1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g
Kohlenhydrate 61 g
- davon Zucker 1.0 g
Ballaststoffe 6.5 g
Eiweiss 12 g
Salz 1.9 g
Produktdetails
Garantierte Restlaufzeit: 90 Tage
Nach Erhalt mindestens drei Monate haltbar.
Füllmenge 450 g
Kühlprodukt Nein
Lagerung Kühl und Trocken lagern
EAN 4015637017808
Gebindegrösse 6
Ursprung Hauptzutaten Diverse Länder
Herkunft Germany (DE)

Europäischer Hersteller

Bauckhof

BauckhofDer Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreibt er u.a. biologisch-dynamische Landwirtschaft und eine sozialtherapeutische Einrichtung. Die drei Bauckhöfe waren über viele Generationen im Familienhesitz. 1932, als noch niemand von Ökologie und Umweltbewusstsein sprach, wurde der Hof in Klein Süstedt auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Der Hof in Amelinghausen wird seit 1939 und der Hof in Stütensen seit 1966 biologisch-dynamisch bewirtschaftet. 1969 wurde die gemeinnützige Landbauforschungsgesellschaft begründet, mit dem Zweck, die Höfe aus Privateigentum in gemeinnütziges Eigentum zu überführen. Damit ist für die Zukunft gesichert, dass auf diesen Höfen immer biologisch-dynamisch gearbeitet wird. Sie können nicht mehr vererbt werden oder verkauft werden. Dadurch können viele Menschen, die nicht zur Familie gehören, verantwortlich auf dem Bauckhof tätig werden und sich für den Wald, für den Umweltschutz und für die Forschung einsetzen.

Gentech Statement

Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.
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