Glutenfrei vegan
naturkosmetik, bio-kosmetik, vegane kosmetikprodukte
Käsealternativen, Käse, Vegan
vegan t-shirts
Fleischalternativen, Veganes Fleisch, Vleisch

Backmischung Dinkel Crepes Pfannkuchen Bio, 180g


CHF 2.80
Verfügbarkeit

Verfügbarkeit

  • 6 Stück sofort verfügbar
Menge:

Backmischung Dinkel Crepes Pfannkuchen Bio, 180g

Bauckhof Backmischung Dinkel Pfannkuchen.

Teigmischung für süsse oder salzige Dinkel Pfannkuchen. Im Nu angerührt und in wenigen Minuten auf dem Teller ;-)

Bauckhof Backmischung Pfannkuchen:
Die Mischung mit 350 ml Mineralwasser oder Sojadrink oder Reisdrink verrühren. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl oder pflanzliche Margarine zerlassen. Den Teig portionsweise eingiessen, auf die Pfannenfläche verteilen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Ergibt 3 Pfannkuchen oder 6 Crêpes

Vegane Pfannkuchen Variationen:
Gefüllte Pfannkuchen: Pfannkuchen ausbacken, mit Füllung (Tomatensauce aus dem Glas, Gemüseragout,) dick bestreichen, aufrollen und in eine Auflaufform legen. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Pizza Pfannkuchen: Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und sofort mit Tomatenscheiben belegen. vorsichtig wenden und die Tomatenseite kurz ausbacken. Mit Basilikum oder Oregano würzen.

Zutaten

Dinkelmehl Type 630** 80%, Hirsevollkornmehl**, Reisvollkornmehl**, Meersalz.
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Allergiehinweise:
nicht in Produktion: Eier, Erdnuss, Milch, Sellerie, Senf, Hefe, Kuhmilcheiweiß, Mandeln, Pfeffer, Lactose
Spuren möglich: Nuss, Sesam, Soja, Gerste, Hafer, Haselnuss, Macadamianuss, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Roggen, Weizen
enthalten: Gluten, Dinkel
Nährwerte pro 100 g
Energiewert 1478 kJ / 349 kcal
Fett 1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 69,6 g
- davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 3,6 g
Eiweiss 11,8 g
Salz 0,1 g
Bauckhof

Bauckhof

Der Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreibt er u.a. biologisch-dynamische Landwirtschaft und eine sozialtherapeutische Einrichtung. Die drei Bauckhöfe waren über viele Generationen im Familienhesitz. 1932, als noch niemand von Ökologie und Umweltbewusstsein sprach, wurde der Hof in Klein Süstedt auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Der Hof in Amelinghausen wird seit 1939 und der Hof in Stütensen seit 1966 biologisch-dynamisch bewirtschaftet. 1969 wurde die gemeinnützige Landbauforschungsgesellschaft begründet, mit dem Zweck, die Höfe aus Privateigentum in gemeinnütziges Eigentum zu überführen. Damit ist für die Zukunft gesichert, dass auf diesen Höfen immer biologisch-dynamisch gearbeitet wird. Sie können nicht mehr vererbt werden oder verkauft werden. Dadurch können viele Menschen, die nicht zur Familie gehören, verantwortlich auf dem Bauckhof tätig werden und sich für den Wald, für den Umweltschutz und für die Forschung einsetzen.

Gentech Statement

Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.