Glutenfrei vegan
Haushaltsgeräte
veganes oktoberfest
superfoods
naturkosmetik, bio-kosmetik, vegane kosmetikprodukte

Backmischung Pizzateig Dinkel Demeter, 350g


CHF 4.40
Verfügbarkeit

Verfügbarkeit

  • 1 Stück sofort verfügbar
Menge:

Backmischung Pizzateig Dinkel Demeter, 350g

Bauckhof Dinkel Demeter Pizzateig. Gelingt leicht und schnell. Nur 5 Minuten vorbereiten, 25 Minuten backen... lecker essen :-)

Bauckhof Pizzateig schmeckt wie hausgemacht und gelingt schnell und leicht. Nur Wasser und Öl dazu und du brauchst den Teig nicht gehen zu lassen.

Zubereitung Bauck Bio Dinkel Pizzateig
Wasser und Öl dazugeben: Inhalt des Beutels in eine Schüssel geben. 200 ml lauwarmes Wasser oder Milchalternative und 2 EL Öl dazugeben (z.B. Olivenöl).

Kneten: Entweder mit dem Esslöffel durchmischen und anschliessend mit der Hand gut durchkneten oder mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.

Ausrollen: Teig und Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Teig für ein Backblech (ca. 35cm x 30cm) oder zwei runde Sprinformen (28cm) ausrollen. Backform mit Öl einfetten und Teig darauflegen. Belegen, würzen und mit Olivenöl beträufeln: Teig gleichmässig mit Tomatenpüree bestreichen.

Beleg deine Pizza nach Belieben z.B. mit Zwiebeln, Champignons, Mais, Paprika, Ananas, Oliven, Brokkoli, Artischocken, Zucchini, Peperoni, Spinat. Oder probiers z.b. mit veganen Aufschnitt, veganer Vurst, veganer Thon...

Backen: Im Herd auf der unteren Schiene ca. 15-20 Minuten backen (E-Herd: 220°C vorgeheizt, Gas: Stufe 4, Umluft: 190°C).

Zutaten

DINKELmehl Type 1050** 95%, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Hefeflocken* (Hefeautolysat*, WEIZENmehl*, Meersalz), Meersalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Allergiehinweis:
Enthält Dinkel, Weizen, Hefe
Nährwerte pro 100g
Energiewert 1435 kJ / 339 kcal
Fett 2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 66 g
- davon Zucker 1,5 g
Ballaststoffe 4,9 g
Eiweiss 11 g
Salz 2 g
Bauckhof

Bauckhof

Der Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreibt er u.a. biologisch-dynamische Landwirtschaft und eine sozialtherapeutische Einrichtung. Die drei Bauckhöfe waren über viele Generationen im Familienhesitz. 1932, als noch niemand von Ökologie und Umweltbewusstsein sprach, wurde der Hof in Klein Süstedt auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Der Hof in Amelinghausen wird seit 1939 und der Hof in Stütensen seit 1966 biologisch-dynamisch bewirtschaftet. 1969 wurde die gemeinnützige Landbauforschungsgesellschaft begründet, mit dem Zweck, die Höfe aus Privateigentum in gemeinnütziges Eigentum zu überführen. Damit ist für die Zukunft gesichert, dass auf diesen Höfen immer biologisch-dynamisch gearbeitet wird. Sie können nicht mehr vererbt werden oder verkauft werden. Dadurch können viele Menschen, die nicht zur Familie gehören, verantwortlich auf dem Bauckhof tätig werden und sich für den Wald, für den Umweltschutz und für die Forschung einsetzen.

Gentech Statement

Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.