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Agar Agar GelierFIX Glutenfrei, Bio, 100g


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Menge:

Agar Agar GelierFIX Glutenfrei, Bio, 100g

Biovegan Agar Agar - Agar-Agar ist ein pflanzliches, glutenfreies Geliermittel aus Meeresalgen.

Dieses sehr ergiebige natürliche Geliermittel hat einen sehr hohen Mineralgehalt und eignet sich zum Gelieren von Gemüseaspik, Tortenguss, Gelees, Marmelade, Gummibärchen, Obstkuchen und mehr..

Ohne Konservierungsstoffe und geschmacksneutral.

BioVegan Agar Agar:

Dosierung:
2g (ca. 1 gestr. TL Agar Agar) GelierFix entspricht etwa 6 Blatt Gelatine und geliert 500 ml Flüssigkeit.

Zubereitung:
Agar Agar GelierFix nach Dosierungsanleitung in die kalte Flüssigkeit einrühren, aufkochen und unter Rühren 2 Min. leicht köcheln lassen. Für kalte Massen: 2g GelierFix BIO-Agar Agar mit 100ml kalter Flüssigkeit in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen, und 1 Min. köcheln. Etwas abkühlen lassen, dann die kalten Zutaten nach und nach zugeben und unterrühren. Bitte nicht umgekehrt. Der optimale Geliergrad wird im Kühlschrank nach ca. 3 Std. erreicht.

Zutaten

Agar-Agar*, * aus kontrolliert biologischem Anbau
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Allergiehinweise:
nicht in Produktion: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Nuss, Sellerie, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Huhn, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Macadamianuss, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Vanillin, Walnuss, Weizen
Spuren möglich: Senf, Sesam, Soja, Fructose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Hefe, Kakao, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt

Ausschluss garantiert: Gluten, Lactose

nein: Sulfit > 10mg/kg
Nährwerte pro 100 g
Energiewert 775 kJ / 191 kcal
Fett 0,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren <0,3 g
Kohlenhydrate 10 g
- davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 70 g
Eiweiss 2 g
Salz 3,1 g
Biovegan

Biovegan

Mehr als nur ein Familienunternehmen

Vor fast 25 Jahren wurde mit der Vision nach einer ganzheitlichen vollwertigen Ernährung von den BIO- Pionieren Claus & Käthe Henneke die heutige Biovegan GmbH gegründet. Biovegan ist ein 100%iges Familienunternehmen, in dem seit jeher der Mensch, sein Wohlsein und die Familie im Zentrum des Handelns steht. BIO ist mehr für uns, als nur ein Produkt mit einem Siegel darauf. Wir legen insbesondere Wert auf möglichst reine Produkte. So werden alle tierischen Zutaten, Hefezusätze oder Laktose konsequent gemieden! Wir möchten möglichst naturbelassene transparente Produkte anbieten, die besonders lecker sind. Denn beides zusammen soll sich nicht ausschließen. Das ist unser Anspruch! Mit der Einführung eines veganen Backferments vor ca. 25 Jahren, mit der Erfindung des BIO-Backpulvers und in 2009 der Entwicklung der BIO-Konfitura (dem ersten Geliermittel mit dem BIO-Siegel), sowie einer besonderen Rezeptur für einen feinen Tortenguss, hat Käthe Henneke für innovative Impulse in der gesamten BIO-Branche gesorgt. Bis heute zeichnet sie sich weiterhin verantwortlich für die Entwicklung neuer und die Verbesserung aller Biovegan-Produkte und keines geht ohne ihre Einwilligung in die Produktion und in den Handel. Ihre Tochter Nicol steht ihr dabei zur Seite. Die Übertragung der elterlichen Philosophie zu den Produkten steht dabei im Vordergrund. Das Wissen und die Erfahrung der älteren Generation soll damit auf die Folgegeneration übertragen werden, um unserem Ursprung treu zu bleiben.

Gentech Statement

Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.