Glutenfrei vegan
Haushaltsgeräte
tofu, tempeh, seitan
rohkost, vegan
Käsealternativen, Käse, Vegan

Backmischung Zitronenkuchen Vegan Glutenfrei Bio, 430g


  • Backmischung Zitronenkuchen Vegan Glutenfrei Bio, 430g
Backmischung Zitronenkuchen Vegan Glutenfrei Bio, 430g
CHF 5.80
Entspricht CHF 1.35 / 100 g
  • Sofort verfügbar!
    2 Stück sofort verfügbar

Backmischung Zitronenkuchen Vegan Glutenfrei Bio, 430g

Alle Produkte anzeigen von Biovegan
Allgemeines Vegan Label
CH-Bio / EU-Bio
Ohne Gentechnik
29
Zuckerbarometer
Dieses Produkt enthält 29% Zucker.
Alle Produkte in unserem fabulous! Shop sind vegan, laktosefrei und werden ohne Gentech hergestellt.

Backmischung Zitronenkuchen Vegan Glutenfrei Bio, 430g

Bio Kuchenbackmischung Zitrone von Biovegan - Saftig, mit extra Zitronengeschmack!

Hochwertige Kuchen-Backmischung von Bioveagn. Saftig. Mit extra Zitronengeschmack. Vegan und glutenfrei. Im „Rührlöffelumdrehen“ fertig. Lass dich sanft verführen. Auch als zitrussüsse Schnitte oder lockerluftige Zitronenmuffins.

Lagerung
Trocken lagern und vor Wärme schützen.

Zubereitung Backmischung Zitronenkuchen Glutenfrei

Benötigt wird:

» Eine rechteckige Backform, 20 cm lang
» 200 ml Mineralwasser (kohlensäurehaltig und zimmertemperiert)
» 75 ml Pflanzenöl (neutral)
» 1 EL (6 ml) Wasser für Guss

1. Zubereitung
Die Backmischung, 200 ml Mineralwasser und 75 ml Pflanzenöl in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneebesen so lange verrühren bis eine gleichmässige Masse entsteht (ca. 2 Minuten lang). Die Kastenform mit Pflanzenöl einfetten, dann die Masse mit einem Teigschaber in die Form füllen.

2. Backen
Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen auf die untere Schiene stellen. Bei 180° Umluft ca. 45 Minuten backen oder bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen. Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen (z.B. Zahnstocher) in der Kuchenmitte vornehmen. Wenn Teig am Stäbchen klebt, die Backzeit ca. 5 Minuten verlängern, dann erneut probieren. Den Kuchen in der Form 15 Minuten auf einem Gitterrost ruhen lassen. Dann Kuchen stürzen und auf dem Gitterrost auskühlen lassen.

3. Verzieren
Den Guss mit 1 EL zimmerwarmem Wasser anrühren und auf den warmen Kuchen streichen.


Zutaten

Zutaten Backmischung: Reismehl*, Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Reisgrieß*, Maismehl*, Backpulver*¹ (Tapiokastärke*, Backtriebmittel: Natriumcarbonate; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate²; Zitronensaftpulver*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*), Süßlupinenmehl*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*; 1,4 % Zitronensaftpulver* (Zitronensaft*, Maltodextrin*), 0,4 % Zitronenschalen, Salz, < 0,1 % Zitronenöl*, Emulgator: Lecithine* (Sonnenblume*).

Zutaten Zitronengussmischung: Puderzucker*, 0,1 % Zitronenöl*.

Allergiehinweis:
Enthält Lupinen, Mais
Wir unternehmen grosse Anstrengungen, um sicherzustellen, dass die Produktinformationen in unserem Webshop korrekt sind. Wir bitten unsere Kund*innen jedoch, insbesondere diejenigen, die an Allergien und Unverträglichkeiten leiden, vor der Verwendung oder dem Verbrauch immer die Produktkennzeichnung, Warnhinweise und Anweisungen zu überprüfen, die auf dem gelieferten Produkt vermerkt sind.
Nährwerte pro 100g
Energiewert 1525 kJ / 363 kcal
Fett 12 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 60 g
- davon Zucker 29 g
Ballaststoffe 2 g
Eiweiss 2.8 g
Salz 0.48 g
Produktdetails
Füllmenge 430 g
Kühlprodukt Nein
EAN 4005394284759

Europäischer Hersteller

Biovegan

Biovegan

Mehr als nur ein Familienunternehmen

Vor fast 25 Jahren wurde mit der Vision nach einer ganzheitlichen vollwertigen Ernährung von den BIO- Pionieren Claus & Käthe Henneke die heutige Biovegan GmbH gegründet. Biovegan ist ein 100%iges Familienunternehmen, in dem seit jeher der Mensch, sein Wohlsein und die Familie im Zentrum des Handelns steht. BIO ist mehr für uns, als nur ein Produkt mit einem Siegel darauf. Wir legen insbesondere Wert auf möglichst reine Produkte. So werden alle tierischen Zutaten, Hefezusätze oder Laktose konsequent gemieden! Wir möchten möglichst naturbelassene transparente Produkte anbieten, die besonders lecker sind. Denn beides zusammen soll sich nicht ausschließen. Das ist unser Anspruch! Mit der Einführung eines veganen Backferments vor ca. 25 Jahren, mit der Erfindung des BIO-Backpulvers und in 2009 der Entwicklung der BIO-Konfitura (dem ersten Geliermittel mit dem BIO-Siegel), sowie einer besonderen Rezeptur für einen feinen Tortenguss, hat Käthe Henneke für innovative Impulse in der gesamten BIO-Branche gesorgt. Bis heute zeichnet sie sich weiterhin verantwortlich für die Entwicklung neuer und die Verbesserung aller Biovegan-Produkte und keines geht ohne ihre Einwilligung in die Produktion und in den Handel. Ihre Tochter Nicol steht ihr dabei zur Seite. Die Übertragung der elterlichen Philosophie zu den Produkten steht dabei im Vordergrund. Das Wissen und die Erfahrung der älteren Generation soll damit auf die Folgegeneration übertragen werden, um unserem Ursprung treu zu bleiben.

Gentech Statement

Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.
Sofort verfügbar!
2 Stück sofort verfügbar