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Bindemittel Johannisbrotkernmehl Glutenfrei Bio, 100g


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Bindemittel Johannisbrotkernmehl Glutenfrei Bio, 100g

Bio Johannisbrotkernmehl von Biovegan ist das ideale Dickungsmittel für Ihre warmen Speisen.

Ob Süssspeisen oder Saucen und Suppen - das Johannisbrotkernmehl als Bindemittel ist geschmacksneutral und natriumarm. Natürlich ohne Zusatz von Hefe, Sellerie, Gluten, Laktose und Zusatzstoffen. Liebe, die man schmeckt!

Dosierung Biovegan Johannisbrotkernmehl:
Für eine leichte Bindung 2 g BindeFIX ( ca. ½ gestr. TL ) für 250 ml Flüssigkeit verwenden. Zum Andicken von z.B. cremigen Desserts 6 g BindeFIX für 250 ml verwenden.

Zubereitung Biovegan Johannisbrotkernmehl:
Für 100 ml Flüssigkeit nimmt man 1 g Johannisbrotkernmehl. Immer mit etwas kalter Flüssigkeit anrühren un d mit dem übrigen Kochgut unter Rühren 2-3 Min aufkochen

Zutaten

Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, *aus kontrolliert biologischem Anbau
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Allergiehinweise:
nicht in Produktion: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Nuss, Sellerie, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Huhn, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Macadamianuss, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Vanillin, Walnuss, Weizen
Spuren möglich: Senf, Sesam, Soja, Fructose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Hefe, Kakao, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt
Ausschluss garantiert: Gluten, Lactose
nein: Sulfit > 10mg/kg
Nährwerte pro 100 g
Energiewert 792 kJ / 196 kcal
Fett 0,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 1,0 g
- davon Zucker <1 g
Ballaststoffe 80 g
Eiweiss 6,2 g
Salz 0,01 g
Biovegan

Biovegan

Mehr als nur ein Familienunternehmen

Vor fast 25 Jahren wurde mit der Vision nach einer ganzheitlichen vollwertigen Ernährung von den BIO- Pionieren Claus & Käthe Henneke die heutige Biovegan GmbH gegründet. Biovegan ist ein 100%iges Familienunternehmen, in dem seit jeher der Mensch, sein Wohlsein und die Familie im Zentrum des Handelns steht. BIO ist mehr für uns, als nur ein Produkt mit einem Siegel darauf. Wir legen insbesondere Wert auf möglichst reine Produkte. So werden alle tierischen Zutaten, Hefezusätze oder Laktose konsequent gemieden! Wir möchten möglichst naturbelassene transparente Produkte anbieten, die besonders lecker sind. Denn beides zusammen soll sich nicht ausschließen. Das ist unser Anspruch! Mit der Einführung eines veganen Backferments vor ca. 25 Jahren, mit der Erfindung des BIO-Backpulvers und in 2009 der Entwicklung der BIO-Konfitura (dem ersten Geliermittel mit dem BIO-Siegel), sowie einer besonderen Rezeptur für einen feinen Tortenguss, hat Käthe Henneke für innovative Impulse in der gesamten BIO-Branche gesorgt. Bis heute zeichnet sie sich weiterhin verantwortlich für die Entwicklung neuer und die Verbesserung aller Biovegan-Produkte und keines geht ohne ihre Einwilligung in die Produktion und in den Handel. Ihre Tochter Nicol steht ihr dabei zur Seite. Die Übertragung der elterlichen Philosophie zu den Produkten steht dabei im Vordergrund. Das Wissen und die Erfahrung der älteren Generation soll damit auf die Folgegeneration übertragen werden, um unserem Ursprung treu zu bleiben.

Gentech Statement

Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.