Glutenfrei vegan
Fleischalternativen, Veganes Fleisch, Vleisch
Haushaltsgeräte
tofu, tempeh, seitan
superfoods

Pfeilwurzmehl BindeFix Backen glutenfrei Bio, 200g


CHF 7.25
Verfügbarkeit

Verfügbarkeit

  • 6 Stück sofort verfügbar
Menge:

Pfeilwurzmehl BindeFix Backen glutenfrei Bio, 200g

Biovegan Pfeilwurzmehl ist rein pflanzlich und für seine Viskosität, Reinheit und Qualität bekannt. Auch als Backzutat und zum Binden von Suppen, Saucen oder Pudding verwendbar.

Biovegan Pfeilwurzmehl
Pfeilwurzmehl mit Schmand ergibt einen fantastischen Eiersatz. Stark bindend. Glutenfrei und geschmacksneutral. Besonders bei Allergikern sehr geschätzt und beliebt. Pfeilwurzmehl überzeugt.

Rezeptvorschlag Krapfen:
500 g Weizenvollkornmehl, 150 g Rohrohrzucker, ½ Pck. Backpulver, ½ TL Meersalz, 1 TL Biovegan BindeFix Backen und 1 TL Vanillezucker in einer grossen Schüssel sorgfältig mischen. 100 ml z.B. Hafer- oder Mandeldrink, 50 ml flüssige Margarine und 200 ml Wasser hinzugeben. Die Zutaten gut durchkneten, Teig 30 min. im Kühlschrank gehen lassen. Mit 2 Teelöffeln Teig abstechen und kleine runde Krapfen formen. Diese in viel Pflanzenöl braten bis sie goldbraun werden. Die Krapfen auf Küchenkrepp ablegen. Warme Krapfen in Vanillezucker wälzen und servieren.

Zutaten

Bio-Pfeilwurzmehl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Allergiehinweise:
Spuren möglich: Senf, Sesam, Soja, Fructose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Hefe, Kakao, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt

Ausschluss garantiert: Gluten, Lactose

nicht in Produktion: Cashewnuss, Dinkel, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Huhn, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Macadamianuss, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Vanillin, Walnuss, Weizen
100g Kapsel enthält
Energiewert 1495 kJ / 357 kcal
Fett 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 85,1 g
Ballaststoffe 3,4 g
Eiweiss 0,3 g
Salz 5,0 g
Biovegan

Biovegan

Mehr als nur ein Familienunternehmen

Vor fast 25 Jahren wurde mit der Vision nach einer ganzheitlichen vollwertigen Ernährung von den BIO- Pionieren Claus & Käthe Henneke die heutige Biovegan GmbH gegründet. Biovegan ist ein 100%iges Familienunternehmen, in dem seit jeher der Mensch, sein Wohlsein und die Familie im Zentrum des Handelns steht. BIO ist mehr für uns, als nur ein Produkt mit einem Siegel darauf. Wir legen insbesondere Wert auf möglichst reine Produkte. So werden alle tierischen Zutaten, Hefezusätze oder Laktose konsequent gemieden! Wir möchten möglichst naturbelassene transparente Produkte anbieten, die besonders lecker sind. Denn beides zusammen soll sich nicht ausschließen. Das ist unser Anspruch! Mit der Einführung eines veganen Backferments vor ca. 25 Jahren, mit der Erfindung des BIO-Backpulvers und in 2009 der Entwicklung der BIO-Konfitura (dem ersten Geliermittel mit dem BIO-Siegel), sowie einer besonderen Rezeptur für einen feinen Tortenguss, hat Käthe Henneke für innovative Impulse in der gesamten BIO-Branche gesorgt. Bis heute zeichnet sie sich weiterhin verantwortlich für die Entwicklung neuer und die Verbesserung aller Biovegan-Produkte und keines geht ohne ihre Einwilligung in die Produktion und in den Handel. Ihre Tochter Nicol steht ihr dabei zur Seite. Die Übertragung der elterlichen Philosophie zu den Produkten steht dabei im Vordergrund. Das Wissen und die Erfahrung der älteren Generation soll damit auf die Folgegeneration übertragen werden, um unserem Ursprung treu zu bleiben.

Gentech Statement

Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.