Glutenfrei vegan
vegan t-shirts
Haushaltsgeräte
tofu, tempeh, seitan
naturkosmetik, bio-kosmetik, vegane kosmetikprodukte

Barbecue Sauce Glutenfrei Bio, 250ml


CHF 4.90
Verfügbarkeit

Verfügbarkeit

  • 1 Stück sofort verfügbar
  • Weitere 6 Stück sind bei unserem Lieferanten bestellt und voraussichtlich per 26.08. versandbereit.
Menge:

Barbecue Sauce Glutenfrei Bio, 250ml

Byodo Bio Barbecue Sauce.

Die Byodo Barbecue Sauce ist ein harmonischer Mix ausgewählter, feiner Bio-Zutaten - fein fruchtig mit angenehmer Schärfe.

Echtes Rauchsalz und eine gute Portion Knoblauch und Pfeffer geben dieser Sauce ihren typisch würzigen, angenehm rauchigen Geschmack.

Byodo Bio Barbecue Sauce
» 100 % Bio-Zutaten
» typisches Raucharoma
» fruchtig-scharf
» wunderbar cremig
» ei- und hefefrei
» vegan & glutenfrei
» trägt die DLG Gold-Medaille 2015

Unser Tipp: Verwende die Barbecue Sauce auch zum Marinieren von veganen Genüssen und als würzig-scharfen Dip zu Nachos.

Vor dem Öffnen sollten die biologischen Feinkost Saucen gut durchgeschüttelt werden. Einmal angebrochen bitte im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept: Rauchige Grillfeuer-Marinade



Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 kleine Peperoni, frisch
Basilikum
1 kleiner Zweig Rosmarin
6 EL Öl
4 EL Byodo Barbecue Sauce
1 1/2 TL Senf
1 EL Paprikapulver, süss
3 EL Limettensaft
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:
Knoblauch schälen, Peperoni längs halbieren, entkernen und waschen, beides hacken. Basilikum und Rosmarin waschen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Peperoni darin kurz dünsten. Dann Kräuter, Barbecue Sauce, Senf, Paprikapulver und Limettensaft unterrühren. Marinade kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

Das Grillgut waschen, trockentupfen und in der Marinade mindestens eine Stunde ziehen lassen.Die Marinade reicht für ca. 500 g Tofu oder Seitan. Serviere dazu die Byodo Barbecue Sauce.

Unser Tipp:
Extra-fein lassen sich damit auch Tofu- oder vegane Garnelenspiesse marinieren. Dafür Holzspiesse oder dünne Grillspiesse mit Öl bepinseln, Tofu oder vegane Garnelen aufstecken und von jeder Seite ca. 2-3 Minuten grillen.

Zutaten

Wasser, Rohrohrzucker*, Tomatenmark*, Branntweinessig*, Maisstärke*, Steinsalz, Karamellzuckersirup*, Pfeffer*, Knoblauch*, SENFSAAT*, Rauchsalz (Salz, Rauch), Gewürze*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
enthält folgende allergene Zutaten: Senf
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Allergiehinweise
nicht enthalten: Cashewnuss, Dinkel, Eier, Erdnuss, Fisch, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Kakao, Kamut, Koriander, Krebstier, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Lupine, Macadamianuss, Mandeln, Milch, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Roggen, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesam, Soja, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weichtier, Weizen, Zimt
Spuren möglich: Fruktose
enthalten: Gemüse / Hülsenfrüchte, Mais, Pfeffer, Senf
Ausschluss garantiert: Gluten
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Nährwerte pro 100 g
Energiewert 526 kJ / 124 kcal
Fett 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 28,7 g
- davon Zucker 26 g
Eiweiss 0,9 g
Salz 2,45 g
Byodo

Byodo

Das Byodo Sortiment umfasst ausschliesslich Bio-Produkte. Damit unterstehen wir selbstverständlich dem Kontrollverfahren der EU-Bioverordnung (zuständige Byodo Kontrollstelle: QC&I). Als Mitglied im BNN (Bundesverband Naturkost Naturwaren) unterliegen wir noch strengeren Richtlinien und erfüllen die Auflagen des Bio-Kodex. In diesem Bio-Kodex werden Werterichtlinien definiert, wie z.B. „Bio mit Herkunft“ oder „Verantwortung gegenüber Mensch, Tier und Umwelt“ (www.bio-kodex.de). Bei Byodo erhalten Sie Produkte aus 100% Bio-Zutaten – Bio pur. Als zusätzliche Selbstverpflichtung haben wir den Anspruch an uns, die Richtlinie für Kinder- und Säuglingsernährung (Mykotoxine/Pestizide und Schwermetalle) zu erfüllen. Jede Produktcharge wird von unserer Qualitätssicherung sorgfältig geprüft. Dazu zählt ein umfassender Analyseplan gemäß unserer Produktspezifikationen sowie die sensorische Kontrolle. Diese wird von Dr. Karin Huber vorgenommen, unserer Sensorik-Sachverständigen für Bio-Lebensmittel. Bei sensorischen Fragestellungen kann sie dabei auf den Rat des internen Byodo Panels zurückgreifen, eine Gruppe von neun Personen, die zum Thema Sensorik regelmäßig geschult wird. Für jede Produktcharge unseres Sortiments gewährleisten wir unseren Kunden eine lückenlose Rückverfolgbarkeit. Seit der Unternehmensgründung arbeiten wir eng mit dem Anbauverband Bioland zusammen. Inzwischen trägt fast ein Viertel aller Byodo Produkte das Zusatzprädikat „Bioland“. Durch diverse Forschungsprojekte und als Mitglied wichtiger Expertenkreise sind wir in Sachen Qualität stets auf dem aktuellsten Wissensstand. Neueste Analyse-Erkenntnisse integrieren wir schnellstmöglich in unsere Produktion und Qualitätssicherung – darauf können Sie vertrauen.

Gentech Statement

Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.