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Cashewkerne ganz Bio Grossgebinde, 1kg


CHF 38.50
Verfügbarkeit

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Menge:

Cashewkerne ganz Bio Grossgebinde, 1kg

Ganze Bio Cashewkerne im Grossgebinde von 1 kg aus Indien.

Die Cashewnüsse werden reif geerntet und an der Sonne getrocknet. Anschliessend dampfbehandelt, geknackt, sortiert und getrocknet.

Bio Cashewkerne
Mit ihrem milden Geschmack lassen sich Cashewkerne in der Küche vielseitig einsetzen und passen zu fast allem. Besonders gut harmonieren sie mit Asia-Gerichten aus dem Wok; aber man kann sie auch prima im Ganzen oder gehackt über europäische Gerichte streuen.

Hobbykoch VeganerInnen wissen natürlich auch, dass man mit Cashewkernen ganz leckeren Käse machen kann. (Rezept siehe unten)

Über Bio Cashewkerne
Mit nur 42 g Fett/100 g zählen Cashewkerne zu den verhältnismässig fettarmen Nüssen. Ihr hoher Eiweissgehalt und ihre 270 mg Magnesium pro 100 g machen sie zum perfekten Snack für VegetarierInnen und VeganerInnen.

Veganer Käse Rezept:

Zutaten für 8 Portionen:

• 200 g Cashewkerne
• 100 ml Wasser
• Salz und Pfeffer
• Knoblauchpulver
• 1 TL Limettensaft

Die Cashewkerne zusammen mit dem Wasser über Nacht einweichen und am nächsten Tag in einen extrem leistungsstarken Mixer geben. Die Masse soll möglichst fein gemixt werden, damit eine streichfähige Creme dabei entsteht. Etwas Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver sowie 1 TL Limettensaft zugeben. Dann kann die Creme als leckerer Aufstrich für Brote oder als Saucengrundlage verwendet werden.

Zutaten

Cashewkerne*
* = Zutaten aus ökol. Landbau

Herkunft: Indien
Nährwerte pro 100g
Energiewert 2530 kJ / 610 kcal
Fett 49 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7.9 g
Kohlenhydrate 21 g
- davon Zucker 1 g
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiss 21 g
Salz 0.04 g