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Kakaobutter Glutenfrei Rohkostqualität Bio, 200g


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Kakaobutter Glutenfrei Rohkostqualität Bio, 200g

Lifefood RAW Kakaobutter in der Dose in Bioqualität - Eine köstliche Zutat für viele Rezepte.

Unsere luxuröse Butter aus ungerösteten Kakaobohnen ist nicht nur vielseitig in der Rohkostküche einsetzbar, sondern auch eine unendliche Wohltat für Haut und Haar. Bereits nach kurzer Handerwärmung gibt lifefood Kakaobutter ihr vitalstoffreiches Öl ab.

Gourmets schätzen die Kakaobutter als perfekte Grundlage süsser, cremiger Speisen. Basicfood. Superfood. Beautyfood.

Wie wird lifefood Kakaobutter hergestellt?
Zunächst werden die Kakaofrüchte nach der Ernte aufgebrochen und die darin enthaltenen Samen zusammen mit dem Fruchtmus herausgeholt. Anschliessend werden Fruchtmus und Samen auf Blättern ausgebreitet und mit Blättern abgedeckt. Durch natürliche Prozesse zersetzen Bakterien und Hefen das Fruchtmus, welches dadurch flüssig wird und abfliesst.

Bei diesem Vorgang entsteht Wärme. Damit die Samen nicht zu heiss werden, werden diese immer wieder durchmischt. Durch diesen Fermentationsprozess werden die Samen braun, verlieren ihre Keimfähigkeit und werden dadurch lagerfähig. Nach dieser Fermentation werden die Bohnen, die noch ziemlich viel Wasser enthalten, in der Sonne getrocknet. Danach werden die Kakaobohnen geschält.

Um die lifefood Kakaobutter zu gewinnen, werden die geschälten Bohnen mit Hochdruckmaschinen zu einer Paste zerquetscht. Mit hydraulischen Pressen wird aus dieser Paste anschliessend das Öl herausgepresst, welches im festen Zustand Kakaobutter genannt wird. Die Butter enthält vier verschiedene Kristallisationsformen, welche unterschiedliche Schmelzpunkte haben. Kakaobutter beginnt deshalb bei Temperaturen um 29° C zu schmelzen. Um es vollständig in Kakaoöl zu schmelzen werden 34° C benötigt.


Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Alle lifefood Produkte sind ehrliche und pure Lebensmittel, kalt, ohne Hitze, Kochen, Pasteurisieren, Braten oder Backen verarbeitet. Diese Verarbeitungsmethode lässt die Nährwerte unberührt, ihr natürliches Wesen und der reine Geschmack bleiben erhalten.

Kühl, trocken und dunkel aufbewahren.

Zutaten

100 % Kakaobutter*
*kontrolliert biologischer Anbau

Herkunftsland: Indonesien

Allergiehinweise
Kann Spuren von Nüssen und Sesam enthalten.
Nährwerte pro 100g
Energiewert 3740 kJ / 897 kcal
Fett 100 g
- davon gesättigte Fettsäuren 63 g
Lifefood

Lifefood

lifefood Rohkostqualität Rohkostqualität 100 % raw – 100 % Rohkost Entdecke den neuen Rohkostgenuss! Unter diesem Motto erfindet lifefood ständig neue Rohkostleckereien und stellt diese unter höchsten Qualitätsansprüchen her. Für unsere Produkte verwenden wir Zutaten in Rohkostqualität, weil wir der Meinung sind, dass diese der natürlichen Ernährungsweise des Menschen am besten entsprechen und die höchste Lebensernergie besitzen. Und was uns genauso wichtig ist: Sie schmecken auch am besten, nämlich natürlich, unverfälscht und echt. lifefood verwendet ausschließlich natürliche Zutaten und null Zusatzstoffe. living foods lifefood Produkte sind ehrliche und pure Lebensmittel, deren natürliche Wertigkeit bei der Verarbeitung erhalten bleibt. Die Herstellung unterliegt strengsten Rohkost-Regeln und erfolgt immer unter 42° C. So gewährleisten wir den Schutz wichtiger Nährstoffe. Handmade! Alle Produkte von lifefood haben Rohkostqualität und sind biologisch hergestellt. lifefood Produkte sind außerdem vegan, glutenfrei, laktosefrei und ohne Zuckerzusatz.

Gentech Statement

Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.