Glutenfrei vegan
superfoods
vegan t-shirts
tofu, tempeh, seitan
Easter

Miso Shiro Sweet (Reis & Soja) Gewürzpaste Bio, 300g


  • Miso Shiro Sweet (Reis & Soja) Gewürzpaste Bio, 300g
Miso Shiro Sweet (Reis & Soja) Gewürzpaste Bio, 300g
CHF 12.80
Entspricht CHF 4.26 / 100 g
  • Sofort verfügbar!
    8 Stück sofort verfügbar

Miso Shiro Sweet (Reis & Soja) Gewürzpaste Bio, 300g

Alle Produkte von Lima
Allgemeines Vegan Label
Deutsche Bio-Siegel
Ohne Gentechnik
26
Zuckerbarometer
Dieses Produkt enthält 26.2% Zucker.
Alle Produkte in unserem fabulous! Shop sind vegan, laktosefrei und werden ohne Gentech hergestellt.

Miso Shiro Sweet (Reis & Soja) Gewürzpaste Bio, 300g

Lima Gewürzpaste Sweet Shiro Miso. Paste aus Reis und Soja aus kontr.-ökol. Anbau. Hergestellt in einer kurzen natürlichen Fermentierung.

Geschmack: Sweet

Miso, eine fermentierte Sojapaste (eventuell in Kombination mit Getreide), ist im Fernen Osten schon seit 1.300 Jahren für seine kulinarischen Vorzüge und die vorteilhafte Wirkung auf die Gesundheit bekannt.

» milder Geschmack
» hoher Gehalt an wertvollem Eiweiss
» reich an Mineralien & Vitaminen
» basisches Lebensmittel

Shiro Miso ist eine junge Miso-Sorte mit sehr mildem, fast süssem Geschmack. Um zu diesem Ergebnis zu gelangen, wird bei industriellen Erzeugnissen häufig auf Zusatzstoffe, wie etwa Zucker, künstliche Süssstoffe und Bleichmittel zurückgegriffen. Nichts von alledem befindet sich natürlich im Shiro Miso von Lima, der seine Milde Amazake verdankt und doppelt so viel Koji enthält, wodurch seine Nährstoffe so besonders gut assimiliert werden.

Durch den Verzicht auf Bleichmittel ist Marakura Shiro Miso nicht ganz so weiss wie die herkömmlichen Shiro Miso. 'Marakura': eine Qualitätsgarantie Shiro Miso und Barley Miso von Lima werden von der Firma Marakura Shokuhin im Besitz der Familie Okada geliefert, die eingehendes Know-how sowohl in den traditionellen Herstellungsmethoden von Miso als auch im biologischen Anbau und in den Bereichen Gesundheit und Ökologie besitzt. Die Familie Okada bereitet Miso nach einfachen, im Laufe der Generationen lange ausgefeilten Methoden zu. Sie ist im Süden Japans angesiedelt, einer Region, in der reichlich reines Wasser vorhanden ist und das Klima sich bestens zur Herstellung von Miso eignet.

Lima Gewürzpaste Shiro Miso Verwendung
Miso kommt in allen möglichen Speisen zum Einsatz, um deren Geschmack aufzuwerten, genauso wie Bouillon: in Suppen, Saucen, Brotaufstrichen, Gemüseplatten, zur Zubereitung von Vinaigretten usw. Es reicht schon, eine kleine Menge davon in ein bisschen Wasser einzumischen, für einen einfacheren Gebrauch.


Zutaten

Reis* 63%, SOJAbohnen* 24%, Wasser, Meersalz 6,3%, A. Oryzae

Allergene Zutaten: Soja
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Huhn, Krebstier, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Lupine, Milch, Rind, Schalenfrüchte, Schwein, Sellerie, Senf, Sesam, Weichtier
enthalten: Soja
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Nährwerte pro 100 g
Energiewert 812 kJ / 193 kcal
Fett 4.20 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0.70 g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren 1.00 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.50 g
Kohlenhydrate 28.60 g
- davon Zucker 26.20 g
Ballaststoffe 2.00 g
Eiweiss 9.10 g
Salz 5.00 g
Produktdetails
Füllmenge 300 g
Kühlprodukt Nein
EAN 5411788041249

Europäischer Hersteller

Lima

LimaLima® fördert schon mehr als 55 Jahre eine gesunde Ernährung zu jeder Tageszeit. Alle Lima®-Produkte haben eine garantierte Qualität, sind vegetarisch und 100 % Bio. Die strengen Normen des Labors Lima Expert bildeten 1974 die Grundlage für die Qualitätsüberwachung von biologischen Lebensmitteln in Europa. Pierre Gevaert freundet sich 1957 mit Georges Ohsawa, dem Begründer der Makrobiotik, an. Damals stellen sich wenig Menschen Fragen zu dem, was auf ihrem Teller liegt. Gevaert jedoch schon. Er hat die Idee, eine gesunde Ernährung zu fördern, die die Ausgewogenheitsprinzipien von Ying und Yang berücksichtigt. Denn zusammen mit guten Essgewohnheiten und einer gesunden Lebenshaltung bestimmt eine gesunde Ernährung in hohem Maße Ihre Lebensqualität. Deshalb entsteht 1957 Lima, benannt nach Lima® Ohsawa, der Frau von Georges. Ein Jahr später bäckt Lima® seine ersten Sauerteigbrote und führt Reiswaffeln, Vollkorngetreideflocken, Miso und Tamari ein. Sie alle werden sorgfältig und mit Rücksicht auf Natur und Umwelt zubereitet. Die Nahrungsmittel von Lima® sind gut für den Menschen, gut für die Erde und ein wahrer Genuss für die Geschmacksknospen Welche Kontrollen führt das Labor Lima® Expert aus Anhand der folgenden, gemäß ISO 2000 zertifizierten Verfahren überwacht das Labor die Qualität der Lima-Nahrungsmittel: 1. Durchleuchten von Prozessen und Zutaten von Lieferanten im Hinblick auf folgende Punkte: Bio-Zertifizierung Wahl der Zutaten mit Kontrolle von Herkunft und Zertifizierung. Kontrolle Produktionsprozess Beurteilung Endprodukt Rückverfolgbarkeit von Zutaten und Verpackungsmaterialien Ausschliessen der Verwendung von genetisch modifizierten Organismen (GMO) Klare Absprachen mit Lieferanten gewährleisten die durchgängige Qualität. Weiterlesen: Lima Qualitätskontrollen
Sofort verfügbar!
8 Stück sofort verfügbar