Soja Sauce Shoyu 28% weniger Salz Bio, 250ml
CHF 7.60
Entspricht CHF 3.04 / 100 ml
-
Sofort verfügbar!
10 Stück sofort verfügbar
Soja Sauce Shoyu 28% weniger Salz Bio, 250ml
Alle Produkte anzeigen von Lima
Soja Sauce Shoyu 28% weniger Salz Bio, 250ml
Soja Sauce SHOYU 28% weniger Salz ist eine natürlich fermentierte Sauce aus Soja und Weizen.In Japan wurden jahrhundertelang zwei fermentierte Sojasaucen, Shoyu und Tamari, als die Königinnen der Würzen gepriesen. Heutzutage sind diese herrlichen ebenholzfarbenen Saucen in den Küchen der ganzen Welt sehr geschätzt.
Shoyu unterscheidet sich vom Tamari durch seine Zusammensetzung: Shoyu besteht aus Soja und Weizen, Tamari ist eine reine Sojasauce. Der hohe Nährwert des Shoyu fördert den Appetit und liefert besonders viele Mineralstoffe, Proteine und unentbehrliche Vitamine.
Während der langen Fermentierung wandeln natürliche Enzyme die Stärke, Proteine und Fette der rohen Sojabohnen und des Weizens in Nährstoffe um, die gut vom Körper assimiliert werden, weil sie vorverdaut sind: Aminosäuren, mehrfach ungesättigte Fettsäuren, langsame Kohlehydrate. Bei der Fermentierung entwickelt sich Milchsäure, die eine gesunde Darmflora und die effiziente Aufnahme der Nährstoffe fördert. Das Meersalz liefert Mineralstoffe und Spurenelemente. Wenn du die Lima-Saucen als Ersatz für Salz verwendest, verstärkst du den natürlichen Geschmack deiner Gerichte, während ihnen weniger Salz hinzugefügt werden muss.
Soja Sauce SHOYU 28% weniger Salz Verwendung:
Shoyu und Tamari sind Geschmacksverstärker, die gesunde, flüssige Version des Brühewürfels. Sie passen sowohl zu westlichen als orientalischen Gerichten. Benutze sie nicht nur als Salzersatz, sondern auch um den natürlichen Geschmack der Zutaten während des Kochens und bei Tisch zu verstärken.
Shoyu kennzeichnet sich durch seine Alkoholnote, die es der Fermentierung des Weizens verdankt. Aus diesem Grund darf es nicht lang erhitzt werden und soll es nur am Ende des Zubereitungsprozesses beigegeben werden, damit es seinen Geschmack nicht verliert. Shoyu passt hervorragend zu Wokgerichten, Reis, Teigwaren oder gedünstetem Gemüse. Es lässt sich perfekt mit Mirin (Reiswein), Wasabi, Ingwer oder geriebenem Daikon kombinieren.
Zutaten
Wasser, SOJAbohnen*, WEIZEN*, Meersalz, Alkohol*, Essig*, Säureemulgator: Vegane Milchsäure, A. Oryzae*aus ökologischem Anbau
Allergiehinweise
Enthalten : Gluten, Soja, Weizen
Nicht enthalten : Erdnüsse, Nüsse, Sellerie, Senf, Sesam
Nein : Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg oder 10 mg/l
Nährwerte pro 100 g
Energiewert | 315 kJ / 75 kcal | |
Fett | 0.10 g | |
Kohlenhydrate | 4.90 g | |
- davon Zucker | 1.50 g | |
Ballaststoffe | 0.90 g | |
Eiweiss | 9.60 g | |
Salz | 10.25 g |
Produktdetails
Garantierte Restlaufzeit: | 180 Tage Nach Erhalt mindestens ein halbes Jahr haltbar. |
Füllmenge | 250 ml |
Kühlprodukt | Nein |
Lagerung | Kühl und Trocken lagern |
EAN | 5411788046244 |
Gebindegrösse | 6 |
Ursprung Hauptzutaten | United States (US) |
Herkunft | United States (US) |

Welche Kontrollen führt das Labor Lima® Expert aus Anhand der folgenden, gemäß ISO 2000 zertifizierten Verfahren überwacht das Labor die Qualität der Lima-Nahrungsmittel: 1. Durchleuchten von Prozessen und Zutaten von Lieferanten im Hinblick auf folgende Punkte: Bio-Zertifizierung Wahl der Zutaten mit Kontrolle von Herkunft und Zertifizierung. Kontrolle Produktionsprozess Beurteilung Endprodukt Rückverfolgbarkeit von Zutaten und Verpackungsmaterialien Ausschliessen der Verwendung von genetisch modifizierten Organismen (GMO) Klare Absprachen mit Lieferanten gewährleisten die durchgängige Qualität. Weiterlesen: Lima Qualitätskontrollen
Sofort verfügbar!
10 Stück sofort verfügbar