Glutenfrei vegan
naturkosmetik, bio-kosmetik, vegane kosmetikprodukte
Käsealternativen, Käse, Vegan
tofu, tempeh, seitan
vegan t-shirts

Kakao Pulver Fairtrade Bio, 125g


  • Kakao Pulver Fairtrade Bio, 125g
Kakao Pulver Fairtrade Bio, 125g
CHF 3.55
Entspricht CHF 2.84 / 100 g
  • Sofort verfügbar!
    12 Stück sofort verfügbar

Kakao Pulver Fairtrade Bio, 125g

Alle Produkte von Naturata
Allgemeines Vegan Label
Deutsche Bio-Siegel
CH-Bio / EU-Bio
Fairtrade
Ohne Gentechnik
0.9
Zuckerbarometer
Dieses Produkt enthält 0.9% Zucker.
Alle Produkte in unserem fabulous! Shop sind vegan, laktosefrei und werden ohne Gentech hergestellt.

Kakao Pulver Fairtrade Bio, 125g

Naturata Bio Kakaopulver aus fairem Handel, stark entölt zum Backen, für Süssspeisen oder als heisse Trinkschokolade.

Aufgrund des geringen Kakaobutter-Anteils besticht der stark entölte Kakao mit einer kräftig herben Kakao-Note. Der Kakao wird klimaneutral verpackt.

Herstellung Naturata Bio Kakao Pulver:
Die vollreifen Früchte werden vom Baum abgeschlagen und durch Aufklopfen geöffnet. Die Kakaobohnen werden mit dem anhaftenden Fruchtmus aus der Schale herausgelöst und anschliessend fermentiert. Dazu werden die Bohnen für einige Tage in Gruben oder Kisten geschichtet und in regelmässigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50°C ansteigt. Die Fermentation bewirkt die Trennung von Fruchtmus und Bohnen. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschliessend geröstet.

Die typischen Aromastoffe des Kakaos wie auch die braune Farbe entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung. Die gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei tritt die in den Zellen der Samen befindliche dickflüssige Kakaomasse aus. Beim anschliessenden Pressen wird der Kakaomasse ein Teil der Kakaobutter entzogen. Zurück bleibt der Presskuchen, der anschliessend staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteilen an Kakaobutter wird der Kakao als schwach entölt (Fettgehalt mit mind. 20% Kakaobutter) oder stark entölt (noch ca. 10% Kakaobutter) bezeichnet. Das Abpressen des Kakaofettes ist ein rein mechanischer Vorgang, das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Der Kakao wird nicht begast.


Zutaten

Kakao, stark entölt*, 10-12% Fettanteil
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Wir unternehmen grosse Anstrengungen, um sicherzustellen, dass die Produktinformationen in unserem Webshop korrekt sind. Wir bitten unsere Kund*innen jedoch, insbesondere diejenigen, die an Allergien und Unverträglichkeiten leiden, vor der Verwendung oder dem Verbrauch immer die Produktkennzeichnung, Warnhinweise und Anweisungen zu überprüfen, die auf dem gelieferten Produkt vermerkt sind.
Nährwerte pro 100 g
Energiewert 1333 kJ / 318 kcal
Fett 10,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,0 g
Kohlenhydrate 14,0 g
- davon Zucker 0,9 g
Eiweiss 20,4 g
Salz 0,1 g
Produktdetails
Füllmenge 125 g
Kühlprodukt Nein
EAN 4024297467380

Europäischer Hersteller

Naturata

NaturataNATURATA ist Bio-Pionier der ersten Stunde und steht für beste Qualität und einzigartigen Geschmack. Das breite Sortiment bietet für jeden etwas und überzeugt Gross und Klein. NATURATA ist einer der grössten Inverkehrbringer von Demeter-Produkten. Das Unternehmen steht seit Anfang an für bio-dynamische Lebensmittel und setzt dies weiter konsequent um.

Gentech Statement

Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.
Sofort verfügbar!
12 Stück sofort verfügbar