Weihnachten
Glutenfrei vegan
rohkost, vegan
vegan t-shirts
Fleischalternativen, Veganes Fleisch, Vleisch

Baumnussmus Rohkost Bio, 200g


CHF 14.50
Verfügbarkeit

Verfügbarkeit

  • 4 Stück sofort verfügbar
Menge:

Baumnussmus Rohkost Bio, 200g

Naturkostbar Bio Baumnussmus in Rohkostqualität.

» Bio, Vegan und Roh
» Palmölfrei

Die Baumnussbäume wachsen im Schweizer Seeland. Lokale Bauern sammeln die wildgewachsenen Nüsse von Hand ein und bringen sie zum Naturkostbar Nussknacker.

Für die volle Entfaltung der Mineral- und Vitamindichte werden die Nüsse angekeimt. Das traditionelle Steinmühle von Naturkostbar verwandelt die Nüsse anschliessend schonend und langsam in ein cremiges Mus. Das Mahlen mit Granitstein ist ein besonders schonendes Handwerk: Die Aromen entfalten sich und das Mus entwickelt eine einzigartige, zarte Konsistenz.


Zutaten

Baumnussmus*
* = Zutaten aus ökol. Landbau

Allergiehinweise:
Enthält Baumnüsse
Nährwerte pro 100g
Energiewert 3060 kJ / 742 kcal
Fett 70.8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6.3 g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren 12 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4934 g
Kohlenhydrate 7 g
- davon Zucker 2 g
Ballaststoffe 6.7 g
Eiweiss 15.9 g
Naturkostbar

Naturkostbar

Geschichte Mit dem Bewusstwerden, dass ich als Marathonläufer nicht nur Training im Ausdauerbereich brauche, sondern auch im Essen, habe ich mich in entsprechende Literatur vertieft, vieles gelesen und auch selber ausprobiert. Es lag auf der Hand, eine naturbelassene, vollwertige Ernährung mit noch vielen aktiven Enzymen für mich als beste Lösung für meine Gesundheit und Zielerreichung zu entdecken. Rasch konnte ich mit dieser Ernährung Erholungsphasen verkürzen und höhere Leistungen erbringen. Dieses Thema hat mich so fasziniert, dass ich mich weiter schulen und ausbilden liess und im Jahr 2009 entschied, mich auf diesem Gebiet selbständig zu machen. Die Produktepalette zu Beginn beinhaltete Grünsprossen, Keimlinge und frisch gepresste kalte Öle und fand auf dem Wochenmarkt grossen Anklang. Im Dezember 2010 eröffnete ich die Naturkostbar in Steffisburg und erweiterte das Sortiment unter anderem mit Rohkost-Süssigkeiten. Durch internationale Kontakte und im Austausch mit Lieferanten und Kunden entstanden weitere Gourmet-Rohkostprodukte, die auch bezüglich Qualität stetig verbessert wurden. Nebst schonendsten Herstellungstechniken befassten wir uns in der Naturkostbar intensiv mit der Beschaffung von Rohstoffen. Seit Beginn importieren wir unsere ausgewählten Rohstoffe selber und pflegen den persönlichen Kontakt zu Bauern in der Region und im Ausland, sowie zu internationalen Kooperationen, von welchen wir unsere Rohstoffe beziehen. Nach dem BIO-Anbau geht für uns die Qualitätssicherung weiter, denn es ist beispielsweise entscheidend, bei welchen Temperaturen die Rohstoffe zum Trocknen liegen, wie sie gereinigt und unter welchen Bedingungen schliesslich transportiert werden. Mit der Kreation immer wieder neuer Produkte vernachlässigen wir eines nie: Die Qualität. Uns ist die Zufriedenheit unserer Kunden und der allerhöchste Anspruch an unseren Produkten wichtiger als die Summe an Umsatz und Wachstum. So steht die Natur im Einklang mit dem Menschen in unserem Zentrum - und wird dies auch in Zukunft bleiben.

Gentech Statement

Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.