Glutenfrei vegan
vegan t-shirts
Käsealternativen, Käse, Vegan
rohkost, vegan
Fleischalternativen, Veganes Fleisch, Vleisch

Himbeeren gefriergetrocknet Rohkostqualität Bio, 50g


CHF 11.90
Verfügbarkeit

Verfügbarkeit

  • 15 Stück sofort verfügbar
Menge:

Himbeeren gefriergetrocknet Rohkostqualität Bio, 50g

Gefriergetrocknete Bio Himbeeren von Naturkostbar in Rohkostqualität.

Die frischen, unbehandelten und 100% reifen BIO-Himbeeren werden sofort nach der Ernte gefroren. Danach wird nach dem Prinzip der Sublimation den Himbeeren das als Eis gebundene Wasser entzogen. Dies geschieht unter Vakuum-Verschluss, da gefrorenes Wasser die besondere Eigenschaft besitzt unter Vakuum sofort in den gasförmigen Zustand überzugehen. Die gefrorenen Himbeeren haben danach nur noch 1/10 Ihres ursprünglichen Gewichtes. Besonderer Weise behält die Frucht den typischen Eigenschaften wie Struktur, Farbe, Aroma, den Geschmack und die ernährungsphysiologischen Werte bei.

Die fertigen dunkelrot bis weinroten Himbeeren sind bei Zimmertemperatur lange haltbar und durch ihren trockenen Zustand leicht dosierbar. Da den Früchten nur der Wasseranteil entzogen wurde, ist die natürliche Frische nach Wasserbeigabe sofort wieder hergestellt.

Gefriergetrocknete Himbeeren sind wahre Vitaminspender. Sie sind reich an Vitamin A, B, C und den Mineralstoffen Kalzium, Kalium, Eisen, Magnesium und Phosphor.

» Ohne Farb- und Konservierungsstoffe
» Natürlicher Geschmack
» Lange Haltbarkeit

Anwendung: Gib die Himbeeren in frische Desserts, Snacks, Müesliriegel, Smoothies und Schoggi.

Zutaten

100% BIO-Himbeeren, Rohkost, aus kontrolliert biologischem Anbau
Naturkostbar

Naturkostbar

Geschichte Mit dem Bewusstwerden, dass ich als Marathonläufer nicht nur Training im Ausdauerbereich brauche, sondern auch im Essen, habe ich mich in entsprechende Literatur vertieft, vieles gelesen und auch selber ausprobiert. Es lag auf der Hand, eine naturbelassene, vollwertige Ernährung mit noch vielen aktiven Enzymen für mich als beste Lösung für meine Gesundheit und Zielerreichung zu entdecken. Rasch konnte ich mit dieser Ernährung Erholungsphasen verkürzen und höhere Leistungen erbringen. Dieses Thema hat mich so fasziniert, dass ich mich weiter schulen und ausbilden liess und im Jahr 2009 entschied, mich auf diesem Gebiet selbständig zu machen. Die Produktepalette zu Beginn beinhaltete Grünsprossen, Keimlinge und frisch gepresste kalte Öle und fand auf dem Wochenmarkt grossen Anklang. Im Dezember 2010 eröffnete ich die Naturkostbar in Steffisburg und erweiterte das Sortiment unter anderem mit Rohkost-Süssigkeiten. Durch internationale Kontakte und im Austausch mit Lieferanten und Kunden entstanden weitere Gourmet-Rohkostprodukte, die auch bezüglich Qualität stetig verbessert wurden. Nebst schonendsten Herstellungstechniken befassten wir uns in der Naturkostbar intensiv mit der Beschaffung von Rohstoffen. Seit Beginn importieren wir unsere ausgewählten Rohstoffe selber und pflegen den persönlichen Kontakt zu Bauern in der Region und im Ausland, sowie zu internationalen Kooperationen, von welchen wir unsere Rohstoffe beziehen. Nach dem BIO-Anbau geht für uns die Qualitätssicherung weiter, denn es ist beispielsweise entscheidend, bei welchen Temperaturen die Rohstoffe zum Trocknen liegen, wie sie gereinigt und unter welchen Bedingungen schliesslich transportiert werden. Mit der Kreation immer wieder neuer Produkte vernachlässigen wir eines nie: Die Qualität. Uns ist die Zufriedenheit unserer Kunden und der allerhöchste Anspruch an unseren Produkten wichtiger als die Summe an Umsatz und Wachstum. So steht die Natur im Einklang mit dem Menschen in unserem Zentrum - und wird dies auch in Zukunft bleiben.

Gentech Statement

Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.