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Original Kanne Brottrunk / Rejuvelac Bio, 330ml


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Original Kanne Brottrunk / Rejuvelac Bio, 330ml

Rejuvelac (oder Brottrunk wie es vor allem in Deutschland genannt wird), wird zur Herstellung von veganem Käse genutzt.

Rejuvelac bringt dem Käse die notwendigen probiotischen Bakterien für den Fermentationsprozess.

Rezept selbstgemachter veganer Käse

» Gereifter roher Käse aus Nüssen

Zutaten für 1 Käse
» 2 Becher rohe Cashewkerne, für mindestens 4 Stunden einweichen
» ½ Becher Rejuvelac bzw Brottrunk
» ½-3/4 Becher Hefeflocken
» 2 EL Flohsamenschalen
» 2 EL Zitronensaft
» 4 EL kaltgepresstes Leinöl
» 1 TL Salz

Zubereitung

Zuerst nur die Cashews mit dem Rejuvelac mixen bis eine feine Cashewcreme entsteht, dann erst alle weiteren Zutaten hinzufügen und weitermixen. Es soll eine relativ feste Masse entstehen.

Die Masse in eine Form füllen (z.B. eine runde Tupperdose, so dass ein Käsegupf entsteht) und mit einem Geschirrtuch abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage fermentieren lassen.

Du musst ihn natürlich nicht fermentieren lassen und kannst ihn auch als Frischkäse geniessen. Fermentiert bekommt er aber noch mehr Geschmack ;-)

Danach z.B. in frische Kräutern legen, oder in Pfeffer oder... Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Brottrunk und die Darmflora
Der gesunde Brottrunk enthält die Vitalstoffe des Vollkornbrotes, zusätzlich Spurenelemente, Mineralien, Vitamine und Mikroorganismen, die beim Gärprozess entstehen. Die Milchsäurebakterien im Brottrunk verdrängen Pilze im Magen und Darmtrakt, stärken die Immunabwehr und unterstützen den Darm beim Aufbau einer gesunden Darmflora.

Anwendung Original Kanne Brottrunk zur Reinigung der Darmflora
Trink 3mal täglich 1 Glas mit 1dl

Der Brottrunk hat mehr oder weniger Bodensatz. Er enthält im Milliliter ca. 3,1 Millionen lebende Brotmilchsäurebakterien.

Herstellung Original Kanne Brottrunk
Dazu wird zunächst ein spezielles Brot gebacken. Dafür wird Getreide aus kontrolliert ökologischem Anbau sowie hauseigener Sauerteig verwendet. Dieser wird nach einem alten traditionellen Verfahren hergestellt.Das aus diesem Teig gebackene Brot wird mit Quellwasser versetzt und monatelangen Gärungsprozessen ausgesetzt.Im Verlaufe des Gärungsprozesses werden diverse Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem gebackenen Brot herausgelöst. Sobald der Gärungsprozess abgeschlossen ist, wird der Brottrunk abgezogen, gefiltert und abgefüllt.

Zutaten

Wasser, Vollkornbrot (Weizen, Roggen, Hafer, Natursauerteig, Salz)
Nährwerte pro 100 ml
Energiewert 32,8 kJ / 7,7 kcal
Eiweiss 0,20 g
Salz 0,06 g