Glutenfrei vegan
vegan t-shirts
Fleischalternativen, Veganes Fleisch, Vleisch
naturkosmetik, bio-kosmetik, vegane kosmetikprodukte
tofu, tempeh, seitan
icon
Zur Zeit kann es zu Lieferverzögerungen kommen. Ganz herzlichen Dank für deine Geduld und dein Verständnis.

Alle aktuellen Informationen (Liefertermin, Lieferverzögerungen, Kundendienst etc) zur aktuellen Situation findest du in unserem Blog

BITTE HIER KLICKEN!

Cashewkerne ganz Bio, 200g


CHF 8.90
Verfügbarkeit

Verfügbarkeit

  • 7 Stück sofort verfügbar
Menge:

Cashewkerne ganz Bio, 200g

Ganze Bio Cashewkerne 320er von Pural.

Mit ihrem milden Geschmack lassen sich Cashewkerne in der Küche vielseitig einsetzen und passen zu fast allem. Besonders gut harmonieren sie mit Asia-Gerichten aus dem Wok; aber man kann sie auch prima im Ganzen oder gehackt über europäische Gerichte streuen.

Hobbykoch VeganerInnen wissen natürlich auch, dass man mit Cashewkernen ganz leckeren Käse machen kann. (Rezept siehe unten)

Warum sind Bio Cashewkerne gesund?
Mit nur 42 g Fett/100 g zählen Cashewkerne zu den verhältnismässig fettarmen Nüssen. Ihr hoher Eiweissgehalt und ihre 270 mg Magnesium pro 100 g machen sie nur perfekten Nervennahrung für VegetarierInnen und VeganerInnen. Ausserdem können Cashewkerne vor allem mit Tryptophan punkten, aus dem im Gehirn der „Glücklichmacher “ Serotonin entsteht: Mit satten 450 mg Tryptophan pro 100 g sind sie ein echter Stimmungsmacher ;-)

Veganer Käse Rezept:

Zutaten für 8 Portionen:

• 200 g Cashewkerne
• 100 ml Wasser
• Salz und Pfeffer
• Knoblauchpulver
• 1 TL Limettensaft

Die Cashewkerne zusammen mit dem Wasser über Nacht einweichen und am nächsten Tag in einen extrem leistungsstarken Mixer geben. Die Masse soll möglichst fein gemixt werden, damit eine streichfähige Creme dabei entsteht. Etwas Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver sowie 1 TL Limettensaft zugeben. Dann kann die Creme als leckerer Aufstrich für Brote oder als Saucengrundlage verwendet werden.

Zutaten

Cashewkerne*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Allergiehinweise:
nicht in Produktion: Eier, Milch, Gluten, Hefe, Kuhmilcheiweiss, Milcheiweiss, Lactose
Spuren möglich: Erdnuss, Nuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss
enthalten: Cashewnuss
Nährwerte pro 100g
Energiewert 2474 kJ / 596 kcal
Fett 46.0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9.0 g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren 29.0 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8.0 g
Kohlenhydrate 26.0 g
- davon Zucker 9.0 g
Ballaststoffe 3.0 g
Eiweiss 19.0 g
Pural

Pural

Pural aus Paris! Hier entstanden vor rund 100 Jahren die ersten Bäckereiprodukte unserer Eigenmarke. Die heutige Pural Vertriebs GmbH wurde 1907 als kleine Bäckerei in Paris gegründet. Der Gründer war Mitglied in der Christlichen Glaubensgemeinschaft der "Siebten-Tags-Adventisten". Ein Bestandteil dieser Gemeinschaft ist die naturverbundene Lebensführung durch gesunde Ernährung. Die Produkte der kleinen Bäckerei fanden sogleich viele Freunde und bereits nach kurzer Zeit konnte das Sortiment erweitert werden.

Gentech Statement

Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.