Mehl Tsampa Sonams Gerste Demeter, 250g
CHF 5.60
-
Sofort verfügbar!
4 Stück sofort verfügbar
Mehl Tsampa Sonams Gerste Demeter, 250g
Alle Produkte anzeigen von Tsampa
Mehl Tsampa Sonams Gerste Demeter, 250g
Sonam´s Tsampa Demeter Mehl aus gerösteter NacktgersteTsampa ist das wichtigste Grundnahrungsmittel in Tibet. Es handelt sich dabei um Getreide (im Fall von Sonams Tsampa Gerste), das zuerst sorgfältig geröstet und gemahlen wird und anschliessend auf unterschiedliche Art mit Pflanzenmilch, Tee oder veganem Joghurt zubereitet werden kann - gesüsst oder salzen, konsistent oder als dünner Brei. Tsampa kann auch gekocht werden (z.B. eine Art Polenta oder Suppe). Die Zubereitungsdauer ist kurz, weil Tsampa aus gerösteter Gerste und damit nicht mehr roh ist.
Zur Geschichte vom Tsampa Mehl
Die Tibeterin Sonam Dölma hat für ihren persönlichen Gebrauch während Jahren mit ihrer Mutter zusammen ihr traditionelles Hauptnahrungsmittel Tsampa hergestellt, bis sie sich dazu entschloss, es für interessierte Nicht-Tibeter zu produzieren. Dies vor allem, weil viele Westler, die einmal im Himalaya oder Tibet weilten, nach ihrer Rückkehr vom Tsampa schwärmten. Andere lasen in Büchern über Tibet über dieses unter Tibetern so populäre Grundnahrungsmittel und wollten es einmal selbst testen. So entschloss sich Sonam Dölma zur Produktion von Tsampa.
Zutaten
GERSTE****= Demeter Anbau
Allergiehinweise
Enthalten : Gluten, Gerste
Nicht enthalten : Milch / Laktose, Nüsse, Soja
Spuren möglich : Hafer, Weizen
Nährwerte pro 100g
Energiewert | 1485 kJ / 352 kcal | |
Fett | 2.6 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0.5 g | |
Kohlenhydrate | 61.4 g | |
- davon Zucker | 0.8 g | |
Ballaststoffe | 13.2 g | |
Eiweiss | 14 g | |
Salz | 0.0 g |
Produktdetails
Garantierte Restlaufzeit: | 120 Tage Nach Erhalt mindestens vier Monate haltbar. |
Kühlprodukt | Nein |
Lagerung | Kühl und Trocken lagern |
EAN | 7640111841012 |
Gebindegrösse | 8 |
Ursprung Hauptzutaten | Germany (DE) |
Herkunft | Germany (DE) |
Geschichte
SONAM DOLMA BRAUEN
Ich, die Tibeterin Sonam Dolma, habe für meinen persönlichen Gebrauch während Jahren mit meiner Mutter zusammen das traditionelle Hauptnahrungsmittel meiner Heimat, TSAMPA, hergestellt, bis ich mich dazu entschloss, es für interessierte Nicht-Tibeter zu produzieren. Der eigentlichen Produktion gingen zahlreiche Versuche voraus, denn die Qualität von SONAM's TSAMPA ist von vielen Faktoren abhängig. In der Zwischenzeit wird mein TSAMPA nach meiner Rezeptur von der Firma ErdmannHAUSER hergestellt aus Demeter-Grundstoffen, die von in Süddeutschland lebenden Bauern stammen, wodurch der Warenfluss sehr transparent ist.
SONAM's TSAMPA gibt es nun auch aus Kichererbsen.
Abgesehen davon, dass es mir Freude bereitet, ein so wertvolles und ausgewogenes Nahrungsmittel herstellen und vertreiben zu können, benutze ich jede sich bietende Gelegenheit auf das Schicksal meines Landes hinzuweisen: Die in ihrer Heimat lebenden Tibeter können ihr TSAMPA nicht mehr unbeschwert genießen, denn seit 1950 ist Tibet von China besetzt, grundlegende Menschenrechte werden verletzt und die Tibeter drohen in ihrem eigenen Land zu einer Minderheit zu werden.
Mit einem Teil des Erlöses aus dem Verkauf von SONAM's TSAMPA unterstütze ich tibetische Landsleute im Kampf gegen die chinesische Vorherrschaft.
Gentech Statement
Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.Sofort verfügbar!
4 Stück sofort verfügbar