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Vivani Kuvertüre Feine Bitter Vegane Kochschokolade Bio, 200g


  • Vivani Kuvertüre Feine Bitter Vegane Kochschokolade Bio, 200g
Vivani Kuvertüre Feine Bitter Vegane Kochschokolade Bio, 200g
CHF 5.60
Entspricht CHF 2.80 / 100 g
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Vivani Kuvertüre Feine Bitter Vegane Kochschokolade Bio, 200g

Alle Produkte anzeigen von Vivani / Ichoc
Nach Erhalt mindestens vier Monate haltbar.
Allgemeines Vegan Label
Deutsche Bio-Siegel
CH-Bio / EU-Bio
Ohne Gentechnik
27
Zuckerbarometer
Dieses Produkt enthält 27% Zucker.
Alle Produkte in unserem fabulous! Shop sind vegan, laktosefrei und werden ohne Gentech hergestellt.

Vivani Kuvertüre Feine Bitter Vegane Kochschokolade Bio, 200g

Vivani Kuvertüre Feine Bitter - Premium Qualität, ohne Lezithin, 100 % bio

» Von Natur aus glutenfrei - Kann jedoch Spuren von Gluten enthalten

Die schönsten und leckersten Ideen lassen sich mit der veganen Vivani Bio Feine Bitter Kuvertüre in die Tat umsetzen. Hobby-Confiseure / Confiseurinnen werden ihre hellste Freude damit haben und können ihrer Fantasie freien Lauf lassen.

Die zarte dunkle Kuvertüre eignet sich besonders für Pralinen, Desserts, Kuchen, Gebäck oder schokoladige Früchte. Feinste Zutaten für feinste Kreationen.

Vivani Kuvertüre Feine Bitter
zum Überziehen von Kuchen und Gebäck

Wie schmelze ich Schokolade am besten?
Schokolade lässt sich nur im Wasserbad optimal schmelzen. Vorgehensweise: Topf mit Wasser erhitzen. Die fein gehackte Schokolade/ Kuvertüre in eine hitzebeständige Schale geben, in den Topf stellen und schmelzen lassen. Wichtig: In die Schale darf keine Feuchtigkeit gelangen, sonst wird die Schokolade sofort fest. Die optimale Schmelztemperatur beträgt 40°C - 45°C.

Wie temperiert man die Schokolade richtig?
Es gibt verschiedene Verfahren um Schokolade optimal zu temperieren, damit sie einen schönen Glanz erhält. 1. Impf-Methode Schokolade hacken (20 - 30 % davon beiseite stellen) und im Wasserbad bei max. 50 °C zum Schmelzen bringen. Die flüssige Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und unter vorsichtigem Rühren mit einem Holzlöffel auf ca. 34°C (etwas niedriger als Körpertemperatur) abkühlen lassen. Nun die geraspelte Schokolade hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Eventuell noch einmal vorsichtig erwärmen. 2. Tablier-Methode Schokolade hacken und im Wasserbad bei max. 50 °C schmelzen. 2/3 der Schokolade auf eine kühle saubere Arbeitsfläche (optimal wäre eine Marmorplatte) giessen und mit einer Palette schnell verstreichen. Mit einem Spachtel die Schokolade bewegen und wieder verstreichen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse zähflüssig und etwas matter wird (ca. 4 mal).

Nun die vorkristallisierte Schokoladenmasse ganz schnell zurück in die Schüssel geben und gut verrühren. Die Temperatur sollte jetzt idealerweise 30 bis 32°C betragen. Kontroll-Probe: Palette in die temperierte Schokolade tauchen und trocknen lassen. Wenn diese innerhalb von 3-4 Minuten anzieht (fest wird), ist die Schokolade zur weiteren Verarbeitung bereit. Perfekt ist sie, wenn sie auch noch schön glänzt. Während man mit der temperierten Schokolade arbeitet, wird die Schokolade im Wasserbad warm gehalten. Die temperierte Schokolade sollte nicht über 32°C (dunkle Schokolade) bzw. 30°C (Vollmilchschokolade) erhitzt werden.


Zutaten

Kakaomasse*, Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*.
Kakao: 70 % mindestens.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergiehinweise
Enthalten : Fruktose, Kakao
Spuren möglich : Gluten, Milch / Laktose, Nüsse, Gerste, Hafer, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Mais
Nein : Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg oder 10 mg/l
Wir unternehmen grosse Anstrengungen, um sicherzustellen, dass die Produktinformationen in unserem Webshop korrekt sind. Wir bitten unsere Kund*innen jedoch, insbesondere diejenigen, die an Allergien und Unverträglichkeiten leiden, vor der Verwendung oder dem Verbrauch immer die Produktkennzeichnung, Warnhinweise und Anweisungen zu überprüfen, die auf dem gelieferten Produkt vermerkt sind.
Nährwerte pro 100 g
Energiewert 2425 kJ / 585 kcal
Fett 44,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 28,3 g
Kohlenhydrate 32,5 g
- davon Zucker 27 g
Eiweiss 7 g
Salz 0,02 g
Produktdetails
Garantierte Restlaufzeit: 120 Tage
Nach Erhalt mindestens vier Monate haltbar.
Füllmenge 200 g
Kühlprodukt Nein
Lagerung Kühl und Trocken lagern
EAN 4044889002225
Gebindegrösse 10
Ursprung Hauptzutaten Dominican Republic (DO)
Herkunft Germany (DE)
Vivani / IchocDas Sortiment biologischer Schokoladen wird bei dem Familienunternehmen Ludwig Weinrich hergestellt und von der Tochterfirma EcoFinia GmbH vermarktet. Weinrich kann auf mehr als 100 Jahre Erfahrung mit der Herstellung feinster Schokoladen-Erzeugnisse zurückblicken. Mit handwerklichem Können entwickelte das Traditionshaus auch die VIVANI-Produktpalette. Erlesene Zutaten zu 100 Prozent aus kontrolliert biologischem Anbau, beste Rezepturen, fachkundiges know-how, modernste Produktionsanlagen und eine sorgfältige Qualitätssicherung garantieren ein herausragendes Produkt.

Gentech Statement

Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.
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