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..★ Faux Gras de GAIA Bio, 125g


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..★ Faux Gras de GAIA Bio, 125g

Faux Gras de GAIA - Pâte à tartiner végétalien bio aux truffes.

"Faux Gras" au lieu de foie gras : la solution végan de substitution pour celles et ceux qui aiment le goût du foie d'oie, mais qui préfèrent le végétalisme.

Sa texture est incomparablement moelleuse et sa saveur délicatement piquante parfumée aux truffes de choix.

Joliment emballé dans sa petite boîte métallique ceinte d'une étiquette noire, façon conserve de luxe.
Idéal pour les fêtes de fin année ! Des compositions raffinées pour vos moments festifs !

Faux Gras de GAIA : Comment le déguster ?
Il est délicieux nature, sur des toasts, avec ou sans confit d’oignon mais peut aussi faire l'objet de recettes originales, salées ou sucrées !

Le Faux Gras® de GAIA est encore meilleur s'il est placé quelques heures au réfrigérateur avant ouverture. Pour pouvoir le trancher, il est conseillé d'extraire le bloc à l'aide d'un emporte-pièce, ou d'un couteau en passant la lame sur le bord intérieur.

Faux Gras de GAIA
Aucun ingrédient d’origine animale. C'est un produit purement végétal et bio, composé d'ingrédients festifs comme de la truffe et du champagne. Le Faux Gras® de GAIA ne contient pas d’huile de palme. La base est composée de levure et de graisse végétale bio.

Recette Crème brûlée avec Faux Gras

Crème brûlée avec Faux Gras de GAIA, poire confite et pain d’épices

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min + 2 h au réfrigérateur


Ingrédients

Pour la crème

1 boîte de 125 g de Faux Gras à température ambiante
½ l de crème végétale
3 g de mélange d’épices de baies roses, curry en poudre, cannelle en poudre et piment d’Espelette
mélange de 40 g de sucre semoule et 40 g de cassonade blonde

Pour la garniture

1 poire Conférence
margarine végétale
5 cl de sirop d’érable
1 tranche de pain d’épices
pousses d’asperge
Apple Blossom (Koppert Cress)


Préparation

Préchauffez le four à 110°C

Préparez la crème : Chauffez la moitié de la crème avec les épices jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes et enlevez du feu
Faites-y dissoudre le Faux Gras et rajoutez le reste de la crème

Laissez refroidir à température ambiante

Partagez la crème dans des soucoupes

Enfournez délicatement et laissez cuire 10 minutes

Laissez réfrigérer minimum 2 heures

Coupez la poire en fines tranches égales et faites-les revenir dans un peu de margarine et finissez avec le sirop d’érable

Présentation

Répartissez le sucre en une fine couche sur la crème et caramélisez au chalumeau jusqu’à l’obtention d’une crème brûlée parfaitement dorée et croustillante. Décorez avec les différentes garnitures et un peu de piment d’Espelette

(d’après une recette de Julie Basset)

Ingrédients

Levure alimentaire bio, eau, huile de coco, amidon de pomme de terre bio, pulpe de tomates bio, champagne bio (2 %), huile de tournesol bio, protéine de tournesol bio, sel marin, truffe bio (1 %), épices bio (0,18 %) : coriandre, cannelle et clou de girofle.

Allergènes :
Levure
Valeurs nutritives par 100g
Valeur énergétique 1079 kJ / 261 kcal
Lipides 22 g
- dont acides gras saturés 18,2 g
Glucides 9,5 g
- dont sucres 0,5 g
Fibres alimentaires 3,4 g
Protéines 4,5 g
Sel 1,4 g