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Natto Starter, 10g


  • Natto Starter, 10g
Natto Starter, 10g
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Correspond à CHF 109.00 / 100 g
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Natto Starter, 10g

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Natto Starter, 10g

Faites votre propre Natto vous-même à la maison.

Natto est un aliment traditionnel japonais graines de soja cuites sont fermentés avec bacillus subtilis.

Natto est l'une des meilleures sources alimentaires de vitamine K2 soluble dans la graisse, ce qui est essentiel à la fois pour les vaisseaux sanguins sains, pour la coagulation sanguine et la cicatrisation des plaies, ainsi que pour des os solides. Étant donné que la vitamine K autrement on trouve couramment dans les aliments pour animaux riches en matières grasses, natto est une alternative intéressante pour les personnes qui alimentent faible en gras et / ou végétarien / végétalien.

Instructions pour faire Natto vous-même

Faire du natto

Avant de faire du natto, il est important que tous les ustensiles qui entrent en contact avec le natto starter ou le soja soient aussi stériles que possible, par ex. B. en les faisant bouillir pendant 10 minutes. Vous devez prendre soin d'éviter tout contact cutané avec le produit.

Les instructions suivantes donnent 1 kg de natto fini.

Ingrédients

» 1 g de natto (environ 1/4 cuillère à café)
» 500 g de soja.

Instructions

Il est préférable d'utiliser le soja natto très petit typique. Faire tremper le soja dans 3 litres d'eau pendant 12 heures (jusqu'à 24 heures de plus dans un environnement plus froid). Égouttez les haricots et mettez-les dans une grande casserole. Remplir d'eau et cuire 8 heures ou jusqu'à ce que le soja soit tendre. Alternativement, vous pouvez le soja dans un autocuiseur pendant 45 minutes à max. Pression.

Laissez égoutter rapidement les haricots cuits et mettez les haricots humides et fumants dans une casserole stérilisée. Si les haricots sont encore très chauds (environ 80 ° C), ajoutez 1 g de natto (environ 1/4 cuillère à café) et remuez très bien avec une cuillère propre. Il est important d'ajouter le natto starter alors que les haricots sont encore très chauds car le choc thermique fera germer les spores du bacille et tuera en même temps les bactéries indésirables. Placez une couche de soja dans le récipient en verre. Laissez la température chuter à environ 40 ° C, placez le chiffon latéral stérilisé (chiffon à fromage) sur le récipient et mettez le couvercle sur l'étamine. Placer les récipients dans l'incubateur ou le four réglé à 40 ° C pendant 16 à 24 heures. Après cette période, les haricots doivent être recouverts de bactéries bacillus (de longs fils sont visibles lorsque vous mélangez les haricots avec un bâton et le goût typique du natto doit être perceptible. Si vous n'aimez pas le goût fort du natto, vous pouvez fermenter après 12 Fin des heures, alors il y aura assez de fils, mais le niveau de vitamine K2 sera trop bas, si vous augmentez le temps de fermentation de 12 à 18 heures, vous obtiendrez 5 fois plus de vitamine K2!

Lorsque le natto est prêt, il doit être conservé au réfrigérateur. Vous pouvez manger le natto tout de suite, mais la qualité s'améliorera si vous le conservez au réfrigérateur pendant quelques jours.


Ingrédients

Riz, Soya, Bacillus subtilus var natto
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Détails du produit
Quantité de remplissage 10 g
Produit réfrigéré Non
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