sans gluten vegan végétalien
tofu, tempeh, seitan
vegan t-shirts
crudités
cosmétiques naturels

Graines de chia qualité crudités Bio, 250g


CHF 6.35
Disponibilité

Disponibilité

  • >15 unité disponible immediatement.
Quantité:

Graines de chia qualité crudités Bio, 250g

Rapunzel Graines de chia issues de l'agriculture biologique.

La graine de chia est riche en acides gras essentiels Oméga 3 et en vitamine E et possède une teneur élevée en fibres qui lui confère un grand pouvoir rassasiant une fois hydratée. En effet, sa richesse en mucilages la fait augmenter considérablement de volume, pour former un gel, lorsqu’on lui ajoute de l’eau.

5 g de graine de chia couvrent 45 % des RNJ (repères nutritionnels journaliers) en oméga 3 !!!

Utilisation :
Les graines sèches absorbent plus de 7 fois leur poids en eau !
Si une personne déshydratée mange du chia sec, les graines vont mobiliser les liquides de son système digestif, pouvant causer un blocage au niveau du côlon. Il est préférable de les utiliser en les saturant d'eau, on obtient alors le gel de chia.
Le gel de chia est idéal à utiliser dans les pâtes à pains de toutes sortes.
La pâte à pain contenant du gel peut être préparée à l'avance et congelée pour un usage ultérieur.
Les crêpes se prêtent également bien à l'incorporation de gel dans leur pâte.

Préparation du gel de chia :
Versez les graines sèches dans de l’eau en remuant rapidement avec un fouet.
Ne mettez jamais l'eau sur les graines car elles risquent de s’agglutiner.
Mélangez 1 part de chia pour 6 parts d’eau.
Patientez 5 minutes puis mélangez à nouveau. Laissez gonfler au moins 15 minutes.
1 tasse de gel correspond à environ ¼ de litre d'eau (200 à 250 ml).
Ce gel se conserve jusqu'à 3 semaines au réfrigérateur.

Ingrédients

100% Bio Graines de chia
Valeurs nutritives par 100g
Valeur énergétique 1832 kJ / 444 kcal
Lipides 31,10 g
- dont acides gras saturés 3,80 g
- dont acide gras mono-insaturé 24.2 g
Glucides 4,5 g
- dont sucres 0,8 g
Fibres alimentaires 31,4 g
Protéines 21,2 g
Sel 0,030 g
Rapunzel

Rapunzel

Joseph, Hans-Peter et Jennifer ont créé une des premières épiceries bio, dans une petite ville de Bavière, et l’ont appelée RAPUNZEL. Rapunzel devient une SA en 1989 avec Joseph Wilhelm créateur de l’entreprise. Rapunzel France naît en 1991 à Châteaurenard avec François Llado et Jurgen Debald. Pendant 15 ans François Llado dirigera Rapunzel France et créé la société Raiponce en 2006. Depuis plus de 30 ans Rapunzel s’engage avec une profonde conviction pour la propagation de l’agriculture biologique et l’alimentation bio. “L'Amour du Bio” n’est pas seulement un slogan publicitaire. Ce concept est plutôt une volonté de faire le travail de cette manière avec beaucoup de soin. Les produits Rapunzel en sont la preuve. Le but est de laisser la terre en bonne santé pour les générations futures. Le souci est d’offrir une bonne alimentation. La relation durable entre l’homme et la nature, tout au long de la chaîne de fabrication, de la plantation jusqu’à vous est pour Rapunzel, une priorité.

Déclaration OGM

Les produits biologiques sont produits sans génie génétique. L'utilisation d'organismes génétiquement modifiés ou de leurs dérivés est interdite dans l'agriculture et la transformation biologique et contredit l'auto-compréhension de l'industrie biologiques.