Backmischung Dinkelbrot Demeter, 500g
CHF 4.20
Entspricht CHF 0.84 / 100 g
-
Sofort verfügbar!
4 Stück sofort verfügbar
Backmischung Dinkelbrot Demeter, 500g
Alle Produkte anzeigen von Bauckhof
Backmischung Dinkelbrot Demeter, 500g
Bauckhof Backmischung Dinkelbrot. Leckeres Brot in Demeter Qualität selbst gebacken, schnell und einfach!Du kannst auch noch ein bisschen geschmacklich variieren, beispielsweise mit Gewürzen durch Zugabe von 1EL ganzem Kümmel oder 1/2TL geriebender Orangenschale. Oder du mischst dir ein Walnussbrot, indem du der Backmischung noch 150g klein gehackte Walnusskerne beifügst.
Backmischungen aus der Bauckhof Mühle werden hergestellt nach traditionellen Rezepten ohne Verwendung von Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern oder Backhilfsmitteln. Alle Zutaten sind natürlich aus biologischem Anbau. Ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weisszucker, rein pflanzlich.
Bauckhof Backmischung Bio Dinkelbrot:
Und so einfach geht's:
1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe oder 20g Frischhefe vermischen. 325ml lauwarmes Wasser und 2EL Öl dazugeben.
2. Kneten: Zusammenkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. (ca. 3-5 MInuten)
3. Gehen lassen: Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1/2 Stunde gehen lassen (z.B. im Backofen bei 30°C).
4. Nochmals kneten und gehen lassen: Kurz durchkneten, zu einem Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech oder in eine gefettete 26cm Kastenform legen. Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
5. Backen: Die Oberfläche des Brotes der Länge nach 1cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen oder besprühen. Für ein extra leckeres Brot die Oberfläche mit Dinkelflocken, Sesam oder Leinsaat bestreuen. Eine Schale heisses Wasser in den Ofen stellen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 220°C backen, dann die Temperatur auf 200°C senken und weitere 50 Minuten backen (Gasstufe 4 und 3, Umluft 200°C und 180°C).
Tipp:
Das Brot erhält einen besonders schönen Glanz, wenn du es sofort nach dem Backen mit Wasser bestreichst oder besprühst.
Zutaten
DINKELvollkornmehl** 84%, ROGGENvollkornmehl** 9%, DINKELvollkorn-Sauerteigpulver* 3% (DINKELvollkornmehl* 99%, Starterkulturen), geröstetes DINKELmehl** 2%, Meersalz**aus biodynamischem Anbau, *kontrolliert biologischer Anbau
Allergiehinweise
Enthalten : Gluten, Dinkel, Roggen
Spuren möglich : Nüsse, Sesam, Gerste, Hafer, Kamut, Weizen
Nein : Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg oder 10 mg/l
Nährwerte pro 100 g
Energiewert | 1423 kJ / 337 kcal | |
Fett | 1,7 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |
Kohlenhydrate | 59 g | |
- davon Zucker | 0,7 g | |
Ballaststoffe | 10 g | |
Eiweiss | 16 g | |
Salz | 1,8 g |
Produktdetails
Garantierte Restlaufzeit: | 30 Tage Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar. |
Füllmenge | 500 g |
Kühlprodukt | Nein |
Lagerung | Kühl und Trocken lagern |
EAN | 4015637821306 |
Gebindegrösse | 6 |
Ursprung Hauptzutaten | Diverse Länder |
Herkunft | Germany (DE) |

Gentech Statement
Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.Sofort verfügbar!
4 Stück sofort verfügbar