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Backmischung Dinkelbrot Demeter, 500g


  • Backmischung Dinkelbrot Demeter, 500g
Backmischung Dinkelbrot Demeter, 500g
CHF 4.20
Entspricht CHF 0.84 / 100 g
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Backmischung Dinkelbrot Demeter, 500g

Alle Produkte anzeigen von Bauckhof
Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar.
V-Label der Europäischen Vegetarier Union
Demeter
Deutsche Bio-Siegel
CH-Bio / EU-Bio
Ohne Gentechnik
0.7
Zuckerbarometer
Dieses Produkt enthält 0.7% Zucker.
Alle Produkte in unserem fabulous! Shop sind vegan, laktosefrei und werden ohne Gentech hergestellt.

Backmischung Dinkelbrot Demeter, 500g

Bauckhof Backmischung Dinkelbrot. Leckeres Brot in Demeter Qualität selbst gebacken, schnell und einfach!

Du kannst auch noch ein bisschen geschmacklich variieren, beispielsweise mit Gewürzen durch Zugabe von 1EL ganzem Kümmel oder 1/2TL geriebender Orangenschale. Oder du mischst dir ein Walnussbrot, indem du der Backmischung noch 150g klein gehackte Walnusskerne beifügst.

Backmischungen aus der Bauckhof Mühle werden hergestellt nach traditionellen Rezepten ohne Verwendung von Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern oder Backhilfsmitteln. Alle Zutaten sind natürlich aus biologischem Anbau. Ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weisszucker, rein pflanzlich.

Bauckhof Backmischung Bio Dinkelbrot:
Und so einfach geht's:
1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe oder 20g Frischhefe vermischen. 325ml lauwarmes Wasser und 2EL Öl dazugeben.
2. Kneten: Zusammenkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. (ca. 3-5 MInuten)
3. Gehen lassen: Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1/2 Stunde gehen lassen (z.B. im Backofen bei 30°C).
4. Nochmals kneten und gehen lassen: Kurz durchkneten, zu einem Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech oder in eine gefettete 26cm Kastenform legen. Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
5. Backen: Die Oberfläche des Brotes der Länge nach 1cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen oder besprühen. Für ein extra leckeres Brot die Oberfläche mit Dinkelflocken, Sesam oder Leinsaat bestreuen. Eine Schale heisses Wasser in den Ofen stellen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 220°C backen, dann die Temperatur auf 200°C senken und weitere 50 Minuten backen (Gasstufe 4 und 3, Umluft 200°C und 180°C).

Tipp:
Das Brot erhält einen besonders schönen Glanz, wenn du es sofort nach dem Backen mit Wasser bestreichst oder besprühst.


Zutaten

DINKELvollkornmehl** 84%, ROGGENvollkornmehl** 9%, DINKELvollkorn-Sauerteigpulver* 3% (DINKELvollkornmehl* 99%, Starterkulturen), geröstetes DINKELmehl** 2%, Meersalz
**aus biodynamischem Anbau, *kontrolliert biologischer Anbau
Allergiehinweise
Enthalten : Gluten, Dinkel, Roggen
Spuren möglich : Nüsse, Sesam, Gerste, Hafer, Kamut, Weizen
Nein : Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg oder 10 mg/l
Wir unternehmen grosse Anstrengungen, um sicherzustellen, dass die Produktinformationen in unserem Webshop korrekt sind. Wir bitten unsere Kund*innen jedoch, insbesondere diejenigen, die an Allergien und Unverträglichkeiten leiden, vor der Verwendung oder dem Verbrauch immer die Produktkennzeichnung, Warnhinweise und Anweisungen zu überprüfen, die auf dem gelieferten Produkt vermerkt sind.
Nährwerte pro 100 g
Energiewert 1423 kJ / 337 kcal
Fett 1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 59 g
- davon Zucker 0,7 g
Ballaststoffe 10 g
Eiweiss 16 g
Salz 1,8 g
Produktdetails
Garantierte Restlaufzeit: 30 Tage
Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar.
Füllmenge 500 g
Kühlprodukt Nein
Lagerung Kühl und Trocken lagern
EAN 4015637821306
Gebindegrösse 6
Ursprung Hauptzutaten Diverse Länder
Herkunft Germany (DE)

Europäischer Hersteller

Bauckhof

BauckhofDer Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreibt er u.a. biologisch-dynamische Landwirtschaft und eine sozialtherapeutische Einrichtung. Die drei Bauckhöfe waren über viele Generationen im Familienhesitz. 1932, als noch niemand von Ökologie und Umweltbewusstsein sprach, wurde der Hof in Klein Süstedt auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Der Hof in Amelinghausen wird seit 1939 und der Hof in Stütensen seit 1966 biologisch-dynamisch bewirtschaftet. 1969 wurde die gemeinnützige Landbauforschungsgesellschaft begründet, mit dem Zweck, die Höfe aus Privateigentum in gemeinnütziges Eigentum zu überführen. Damit ist für die Zukunft gesichert, dass auf diesen Höfen immer biologisch-dynamisch gearbeitet wird. Sie können nicht mehr vererbt werden oder verkauft werden. Dadurch können viele Menschen, die nicht zur Familie gehören, verantwortlich auf dem Bauckhof tätig werden und sich für den Wald, für den Umweltschutz und für die Forschung einsetzen.

Gentech Statement

Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.
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