Glutenfrei vegan
superfoods
rohkost, vegan
Haushaltsgeräte
vegan t-shirts

Backmischung Cookies Hafer glutenfrei Bio, 2 x 200g


CHF 4.95
Verfügbarkeit

Verfügbarkeit

  • 2 Stück sofort verfügbar
Menge:

Backmischung Cookies Hafer glutenfrei Bio, 2 x 200g

Bauckhof Backmischung Cookies Hafer.

Im praktischen Doppelpack - 2 Beutel à 200g für 2 x 12 grosse Hafer-Cookies oder 2 x 40 Mini Kekse!

Zubereitung für 1 Beutel Backmischung Hafer Cookies
Du gibst dazu: 50g Sojajoghurt, 80g weiche Provamel Margarine oder Alsan Butter (für 2 Beutel Mengen verdoppeln)

1. Backmischung, Sojajoghurt und weiche Margarine in eine Schüssel geben.
2. Mit der Hand oder einem Rührgerät zu einem geschmeidigen Teig kneten.
3. Mit einem Teelöffel (für Mini Kekse) oder einem Esslöffel (für grössere Cookies) die gewünschte Menge vom Teig abnehmen und Kugeln formen.
4. Kugeln flach drücken und mit 1cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Im vorheizten Backofen je nach Grösse der Kekse 12-18 Min. bis zu einer leicht gold-braunen Färbung backen.

Die Kekse sind zunächst noch weich und werden erst beim Auskühlen fest.

Glutenfreie Bauckhof Backmischung Cookies Hafer
Für unsere Hafer Cookies verwenden wir ausschliesslich glutenfreie Haferflocken. Unsere glutenfreien Haferflocken sind in Anbau, Transport und Verarbeitung frei von Verunreinigungen mit glutenhaltigem Getreide.

Wir analysieren jede Charge auf Glutenfreiheit und garantieren <20 ppm Gluten. Die meissten Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung mit einbeziehen, da sich die Eiweissstruktur des Hafers von Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste unterscheidet.

Es wird empfohlen, Hafer langsam und schrittweise in einen glutenfreien Speiseplan zu integrieren.

Zutaten

HAFERvollkornflocken* 45%, Rohrohrzucker*, Reismehl*, Maismehl*, Bourbon Vanille*, Meersalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Allergiehinweise
nicht enthalten: Cashewnuss, Dinkel, Eier, Erdnuss, Fisch, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Krebstier, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Lupine, Macadamianuss, Mandeln, Milch, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schalenfrüchte, Schwein, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Umbelliferae, Walnuss, Weichtier, Weizen, Zimt

Ausschluss garantiert: Gluten

enthalten: Hafer, Mais, Vanillin
Nährwerte pro 100 g
Energiewert 1601 kJ / 378 kcal
Fett 3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 78,4 g
- davon Zucker 38,9 g
Ballaststoffe 4,0 g
Eiweiss 7,4 g
Salz 0,1 g
Bauckhof

Bauckhof

Der Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreibt er u.a. biologisch-dynamische Landwirtschaft und eine sozialtherapeutische Einrichtung. Die drei Bauckhöfe waren über viele Generationen im Familienhesitz. 1932, als noch niemand von Ökologie und Umweltbewusstsein sprach, wurde der Hof in Klein Süstedt auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Der Hof in Amelinghausen wird seit 1939 und der Hof in Stütensen seit 1966 biologisch-dynamisch bewirtschaftet. 1969 wurde die gemeinnützige Landbauforschungsgesellschaft begründet, mit dem Zweck, die Höfe aus Privateigentum in gemeinnütziges Eigentum zu überführen. Damit ist für die Zukunft gesichert, dass auf diesen Höfen immer biologisch-dynamisch gearbeitet wird. Sie können nicht mehr vererbt werden oder verkauft werden. Dadurch können viele Menschen, die nicht zur Familie gehören, verantwortlich auf dem Bauckhof tätig werden und sich für den Wald, für den Umweltschutz und für die Forschung einsetzen.

Gentech Statement

Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.