Kofu Kichererbsen-Tofu Falafel Orientalisch GF Bio, 200g
CHF 6.20
Entspricht CHF 3.10 / 100 g
-
Sofort verfügbar!
6 Stück sofort verfügbar
Kofu Kichererbsen-Tofu Falafel Orientalisch GF Bio, 200g
Alle Produkte anzeigen von Zeevi
Kofu Kichererbsen-Tofu Falafel Orientalisch GF Bio, 200g
Zeevi Bio Kofu Kichererbsen-Tofu Falafel.Was ist Kofu?
Seit Generationen wird Kichererbsen-Tofu vom Volk der Shan in Myanmar zubereitet, weshalb er auch als „Shan-Tofu“ oder „Burmese Tofu“ bezeichnet wird. Aber nicht nur in Asien weiss man die Kichererbsenbratlinge zu schätzen, denn auch die Sizilianer lieben Panelle (frittierte Kichererbsenbratlinge), das gern als leckeres Streetfood zwischendurch gegessen wird.
Wir haben diese schmackhafte Soja-Alternative für uns entdeckt und unsere eigenen Rezepte und Varianten entwickelt. Wir nennen es Kofu, der Kichererbsentofu.
Kofu, der Kichererbsentofu, spannt einen geschmacklichen Bogen von Fernost über die Levante (dem Nahen Osten) bis zum Mittelmeerraum. Deshalb passt er wunderbar zu vielen verschiedenen Speisen und Gerichten aus diesen Regionen. Der Experimentierfreude sind keine Grenzen gesetzt!
Das Wunderbare am Kofu ist, dass er aus wenigen Zutaten besteht, dass er gut schmeckt und schnell & einfach zuzubereiten ist. Neben dem Geschmack lieben wir vor allem die Konsistenz des gebratenen Kofus: aussen kross und innen cremig!
Ach ja, er ist auch noch vegan, glutenfrei, zuckerfrei und ballaststoffreich…
Kofu – das glutenfreie Kichererbsentofu von Zeevi könnt ihr in drei Varianten geniessen! Jede Sorte besteht ausschliesslich aus Wasser, Kichererbsenmehl, Salz und Gewürze! Mehr brauchen wir nicht für einen tollen Geschmack und ein gesundes Produkt!
Zutaten
Wasser, Kichererbsenmehl (27%)*, Meersalz, Gewürzmischung*, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Koriander*, Petersilie*, Knoblauchpulver*, Chili*=aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergiehinweise
Spuren möglich : Soja
Nährwerte pro 100g
Energiewert | 381 kJ / 90 kcal | |
Fett | 1.3 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0.2 g | |
Kohlenhydrate | 13.2 g | |
- davon Zucker | 0.6 g | |
Ballaststoffe | 3.1 g | |
Eiweiss | 4.9 g | |
Salz | 0.4 g |
Produktdetails
Garantierte Restlaufzeit: | 14 Tage Nach Erhalt mindestens zwei Wochen haltbar. |
Füllmenge | 200 g |
Kühlprodukt | Ja |
Lagerung | Im Kühlschrank bei max. 6C lagern |
EAN | 4260616870022 4260616870190 |
Gebindegrösse | 6 |
Herkunft | Germany (DE) |
Als der Kichererbsen-Fan Zeevi Chaimovitch vor einigen Jahren aus Isreal nach Berlin zog, wollte er leckere vegane Produkte aus seiner Heimat, dem Nahen Osten, in Deutschland bekannt machen. Da sein frischer Hummus sehr gut von der Gastronomie angenommen wurde, suchte er nach weiteren Produkten aus Kichererbsen. Als er dabei über den Kichererbsen-Tofu aus Myanmar stolperte, war er sofort begeistert: „Der als Shan-Tofu bekannte Kichererbsentofu ist eine so einfache, leckere und gesunde Alternative zu sojabasiertem Tofu, dass ich gar nicht glauben konnte, keinen Produzenten in Europa zu finden.“
Gemeinsam mit dem Gründer von TRY FOODS, Jörn Gutowski und dem Berliner Tofu-Hersteller Markus Treiber (Treiber Tofu) entwickelte Zeevi die Idee für den Kichererbsen-Tofu. Das Dreier-Team bringt seine ganze Erfahrung und Leidenschaft ein, um als erstes Unternehmen Kichererbsentofu in Deutschland anzubieten.
Das ist noch nicht alles: In Zukunft wird es weitere Kichererbsen-Produkte geben: immer Bio, immer gesund und immer lecker!
Zeevi – die Berliner Kichererbsenexperten
Gentech Statement
Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.Sofort verfügbar!
6 Stück sofort verfügbar