Glutenfrei vegan
veganes oktoberfest
Haushaltsgeräte
naturkosmetik, bio-kosmetik, vegane kosmetikprodukte
rohkost, vegan

Backmischung Pizzateig Glutenfrei Bio, 350g


CHF 4.50
Verfügbarkeit

Verfügbarkeit

  • 3 Stück sofort verfügbar
Menge:

Backmischung Pizzateig Glutenfrei Bio, 350g

Bauck Pizza Teig, glutenfrei - Kneten, ausrollen, belegen, backen und geniessen!

Bauckhof Pizzateig glutenfrei schmeckt wie hausgemacht und gelingt leicht und schnell.

Teig vorbereiten und mit Tomatenpüree bestreichen. Belege deine Pizza jetzt nach Belieben, z.B. mit Zwiebeln, Champignons, Mais, Paprika, Ananas, Oliven, Brokkoli, Artischocken, Zucchini, Peperoni, Spinat...

Bauck Pizza Teig, glutenfrei

Basisrezept
Teig vorbereiten. Mit Tomatenpüree bestreichen. Belegen mit 500g geschnittenen Tomaten und 350g vegane Alternativen zu Käse wie Mozzarisella. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Anschliessend frische Basilikumblätter darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln.

Zubereitung
Wasser und Öl dazugeben, kneten, ausrollen, belegen, würzen und mit Olivenöl beträufeln, backen. Die genaue Anleitung findest du auf jeder Verpackung.

Für 10-12 Mini-Pizzen, 1 Backblech oder 2 Springformen.

Glutenfreier Pizzateig
in der Bauckhof Mini-Mühle werden ausschliesslich glutenfreie Rohstoffe vermahlen. Alle Produkte werden im Mühlenlabor nach der Herstellung und Abpackung auf Glutenfreiheit kontrolliert und sind mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Bauckhof Mini-Pizza ist geeignet zur Ernährung bei Zöliakie und Sprue.

Zutaten

Reisvollkornmehl*, Maisstärke*, Reismehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Quinoa-Sauerteigpulver* (Quinoamehl*, Reismehl*, Starterkulturen), Meersalz, Trockenhefe, Rohrohrzucker*, Verdickungsmittel: Xanthan
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Nährwerte pro 100 g
Energiewert 1464 kJ / 345 kcal
Fett 1,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 77,0 g
- davon Zucker <1,5 g
Ballaststoffe 3,4 g
Eiweiss 4,6 g
Salz 2,0 g
Bauckhof

Bauckhof

Der Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreibt er u.a. biologisch-dynamische Landwirtschaft und eine sozialtherapeutische Einrichtung. Die drei Bauckhöfe waren über viele Generationen im Familienhesitz. 1932, als noch niemand von Ökologie und Umweltbewusstsein sprach, wurde der Hof in Klein Süstedt auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Der Hof in Amelinghausen wird seit 1939 und der Hof in Stütensen seit 1966 biologisch-dynamisch bewirtschaftet. 1969 wurde die gemeinnützige Landbauforschungsgesellschaft begründet, mit dem Zweck, die Höfe aus Privateigentum in gemeinnütziges Eigentum zu überführen. Damit ist für die Zukunft gesichert, dass auf diesen Höfen immer biologisch-dynamisch gearbeitet wird. Sie können nicht mehr vererbt werden oder verkauft werden. Dadurch können viele Menschen, die nicht zur Familie gehören, verantwortlich auf dem Bauckhof tätig werden und sich für den Wald, für den Umweltschutz und für die Forschung einsetzen.

Gentech Statement

Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.