Teffmehl glutenfrei Bio, 400g
CHF 9.25
Entspricht CHF 2.31 / 100 g
-
Sofort verfügbar!
5 Stück sofort verfügbar
Teffmehl glutenfrei Bio, 400g
Alle Produkte anzeigen von manifaktur
Teffmehl glutenfrei Bio, 400g
Manifaktur Bio Teffmehl ist ein glutenfreies Vollkornmehl mit wertvollen Inhaltsstoffen und hervorragenden Backeigenschaften!Teff ist ein hevorragender Rohstoff für glutenfreie Backwaren und gibt diesen einen flexiblen, elastischen, nicht klebenden Charakter. Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zutaten.
Teff Mehl kann zum Backen von Kuchen und anderem Gebäck eingesetzt werden. Es eignet sich auch super zur Herstellung von Pfannkuchen und als Beimischung zum Backen von Brot.
Was ist Teff?
Teff ist ein altes äthiopisches Kulturgetreide, das auch als Zwerghirse bezeichnet wird. Für unsere glutenfreien Produkte vom Bauckhof wird Teff heute in den Niederlanden angebaut. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe wird Teff auch als Sportlernahrung und Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt. Besonders von Ausdauersportlern wird Teff wegen seiner langsamen, aber eben lang anhaltenden Energienachlieferung geschätzt.
Teff hat einen hohen Eisen- und Calciumgehalt, ist reich an essentiellen Aminosäuren und hat einen hohen Anteil an Kohlenhydraten, die nur langsam freigesetzt werden. Da das Korn sehr klein ist (150 mal kleiner als ein Weizenkorn), wird stets das ganze Korn zu einem Vollkornprodukt verarbeitet.
Zutaten
Teff-Mehl**aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergiehinweise
Nicht enthalten : Eier, Gluten, Milch / Laktose, Nüsse, Soja
Nährwerte pro 100g
Energiewert | 1397 kJ / 334 kcal | |
Fett | 2 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0.7 g | |
Kohlenhydrate | 65 g | |
- davon Zucker | 5.9 g | |
Eiweiss | 10 g |
Produktdetails
Garantierte Restlaufzeit: | 180 Tage Nach Erhalt mindestens ein halbes Jahr haltbar. |
Füllmenge | 400 g |
Kühlprodukt | Nein |
Lagerung | Kühl und Trocken lagern |
EAN | 7640133347141 |
Gebindegrösse | 6 |
Herkunft | Schweiz (CH) |
Über uns
Wo früher tankweise Bier gebraut wurde, entstehen heute glutenfreie Bioprodukte. In den alten Gemäuern der ehemaligen Gurtenbrauerei in CH-3084 Wabern bei Bern werden in der Manifaktur seit 2017 glutenfreie Bio Pastas, Mehle, Cerealien, Biscuits und eniges mehr produziert. Hinter der Manifaktur steht ein kleines, dynamisches und innovatives Team, welches mit viel Freude und viel «Hand» arbeitet. So werden die Nudeln von Hand zum Nestchen gedreht, die natursüsse Granolas werden von Hand gemischt und in der Röstpfanne gewendet – und verpackt wird sowieso von Hand. Wenn Maschinen zum Einsatz kommen, sind diese klein und können individuell auf das jeweilige Produkt eingestellt werden.
Die Zutaten für unsere Produkte, kauft unsere Schwesterfirma swipala bei Produzent*Innen direkt vor Ort – selbstverständlich zu einem fairen Preis.
Nebst der Eigenproduktion bieten wir auch die Produktion für Dritte, Lohnverarbeitung und Lohnabfüllerei an. Natürlich immer unter der Voraussetzung, dass alle Zutaten bio-zertifiziert und glutenfrei sind.
In den Räumen der Manifaktur GmbH werden ausschliesslich glutenfreie Bioprodukte verarbeitet.
Gentech Statement
Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.Sofort verfügbar!
5 Stück sofort verfügbar