Glutenfrei vegan
superfoods
tofu, tempeh, seitan
vegan t-shirts
Fleischalternativen, Veganes Fleisch, Vleisch

Flohsamenschalen Rohkostqualität, 200g


CHF 6.95
Verfügbarkeit

Verfügbarkeit

  • 15 Stück sofort verfügbar
Menge:

Flohsamenschalen Rohkostqualität, 200g

Flohsamenschalen von Urkornhof.

Als natürliches Mittel zur Darmgesundheit 1-2 x täglich mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen. Flohsamenschalen können auch zur Marmeladen- bzw. Konfitürenherstellung verwendet werden.

Nicht der ,,Floh´, sondern verschiedene Pflanzen aus der Familie der Wegerichgewächse sind Lieferanten für diesen Samen. Die kleinen, zwei bis drei Millimeter grossen Samen tragen in der Samenschale Schleimstoffe, die mit Wasser auf das zehn- bis 20fache quellen. Diese starke Quellfähigkeit macht die Flohsamenschalen zu einem äusserst verträglichen und gut wirksamen Abführmittel, das zu leichter Darmentleerung mit weichem Stuhl führt. Abführmittel von der Art der Flohsamenschalen sind deshalb so geeignet, weil ihre Schleimstoffe nicht verdaut werden und sich dadurch zwei Effekte ergänzen: Von den Schleimstoffen wird das Wasser gebunden, was zu weichem Stuhl führt, das Aufquellen führt zu starker Volumenvergrösserung, wodurch ein Druckreiz auf die Darmwand entsteht. Die Folge ist die Verbesserung der Eigenbewegung (Peristaltik) des Darmes. Beide Mechanismen kann man als absolut physiologisch und daher nebenwirkungsfrei bezeichnen. Deshalb gehören Flohsamenschalen zu den Abführmitteln, die weder zur Gewöhnung führen noch unerwünschte Wirkungen hervorrufen.

Wichtig für den Erfolg ist, dass man sich der Tatsache bewusst ist, dass Flohsamenschalen die Wirkung ihrem starken Quellvermögen verdankt. Reichlich Flüssigkeit - am besten Wasser - ist für den Erfolg unentbehrlich. Bewährt hat sich, dass man einen bis drei Teelöffel Flohsamenschalen (je 5 g) mit wenig Wasser kurze Zeit vorquillt, um ihn dann morgens und abends mit reichlich Flüssigkeit (ein bis zwei Glas) einzunehmen.

Hinweis:
Auf ausreichend Flüssigkeitszufuhr achten. Die empfohlenen Verzehrsmengen nicht überschreiten und bei Schluckbeschwerden oder Überempfindlichkeit die Einnahme reduzieren oder aussetzen.

Rezeptvorschlag:
Marmeladen- bzw. Konfitürenherstellung: Zum Eindicken nimmt man 3-4 Esslöffel Flohsamenschalen auf 1 kg Früchte. Nach dem Aufkochen der Früchte die Flohsamenschalen gemeinsam mit Zucker (1:1) einstreuen und verrühren.

Zutaten

Flohsamenschalen

Allergiehinweise:
nicht in Produktion: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Fructose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kuhmilcheiweiß, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Zimt, Lactose

Spuren möglich: Lupine, Sesam, Gluten, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Koriander, Roggen, Weizen
Nährwerte pro 100 g
Energiewert 799 kJ / 191 kcal
Fett 0,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,14 g
Kohlenhydrate 3,7 g
- davon Zucker 3,7 g
Ballaststoffe 84 g
Eiweiss 2,0 g
Salz 0,26 g
Urkornhof

Urkornhof

Wir vom Urkornhof haben uns der Produktion von natürlichen Lebensmitteln mit höchstem Nährwert verschrieben. Seit Generationen wird unser Ackerland im wunderschönen Almtal in Oberösterreich mit viel Liebe und Respekt zur Natur bewirtschaftet. Unser Motto lautet: Lebenskraft pur - für Mensch und Natur!

Gentech Statement

Bio-Produkte werden weltweit ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen oder deren Derivaten ist in der Bio-Landwirtschaft und -Verarbeitung verboten und widerspricht dem Selbstverständnis der Bio Branche.