Eiersalat-Crostini mit Kichererbsen & Umami-Kick

Vorbereitung
10 min
Kochzeit
4 min
Fertig in
14 min
Schwierigkeitsgrad
einfach

Diese knusprigen Crostini mit cremigem, pflanzlichem Eiersalat sind der perfekte Start in jedes Menü – oder ein raffinierter Snack für zwischendurch. Voller Geschmack, ganz ohne tierische Produkte und in nur wenigen Minuten zubereitet.

💡 Tipp: Der vegane Eiersalat schmeckt nach etwas Ziehzeit im Kühlschrank sogar noch aromatischer – perfekt zum Vorbereiten!

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Zutaten

Crostini

Zubereitung

Crostini vorbereiten

  1. Das Brot in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben würzen (z. B. mit Knoblauchpulver, Paprika oder Kräutern). Bei 180 °C ca. 4 Minuten knusprig backen.

Salatbasis anrühren

  1. Kichererbsen abgiessen und mit einer Gabel grob zerdrücken – das sorgt für eine schöne, leicht stückige Konsistenz. Zwiebel und Gewürzgurken fein würfeln und zusammen mit dem zerdrückten Tofu, Kapern, Senf und Knoblauch-Mayo unterrühren.

Abschmecken

  1. Mit Kala Namak Salz und Pfeffer würzen. Kala Namak verleiht der Mischung das authentische Ei-Aroma – ein echter Gamechanger in der veganen Küche!

Anrichten

  1. Die Eiersalat-Mischung großzügig auf den Crostini verteilen. Mit frischem Dill, ein paar zusätzlichen Kapern und Umami-Sprossen garnieren – fertig!

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