Vorbereitung
15 min
Kochzeit
20 min
Fertig in
35 min
Schwierigkeitsgrad
mittel
Diese feinen Kürbisbrötli sind ein wahrer Gaumenschmaus und der perfekte Snack direkt aus dem Ofen.
Rezept für 9 Brötli – by Matea
Zutaten
- 300 ml Pflanzendrink z.B. Hafermilch
- 20 g frische Hefe
- 2 TL Salz
- 100 ml neutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl
- 800 g Helles Mehl z.B. Weizen, Dinkel
- 300 g Kürbis gekocht (bestenfalls einen orangefarbenen wie Hokkaido, Muskat,...)
- 1 TL Zucker (zur Aktivierung der Hefe)
Zubereitung
- -Aktiviere die Hefe, indem du sie mit 1 TL Zucker, 1 EL Mehl und lauwarmem Wasser vermengst. -Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. In einer separaten Schüssel vermische mit einem Stabmixer den gekochten Kürbis, Pflanzendrink und Öl. Vermenge nun die trockenen und die feuchten Zutaten und füge die aktivierte Hefe dazu. Knete einen glatten Teig daraus. -Lass den Teig zugedeckt für 50 Minuten ruhen. -Teile den Teig auf einer bemehlten Fläche in 9 Stücke und forme diese zu Kugeln. Verwende nun eine ungefärbte, plastikfreie Schnur und binde diese 6x um das Brötli herum. -Lass die Brötli zugedeckt auf dem Blech nochmals 10 Minuten aufgehen und heize den Ofen auf 200° C (Heissluft) vor. -Backe die Brötli für 18-20 Minuten -Kurz auskühlen lassen, Schnur entfernen und geniessen!
Merci pour cette recette, mais ce serait mieux de la mettre aussi en français ! Merci d’y penser !