Oignons caramélisés au vinaigre balsamique

Balsamico Zwiebeln
Balsamico Zwiebeln
Préparation
5 min
Cuisson
20 min
Prêt dans
25 min
Schwierigkeitsgrad
simple

Les oignons caramélisés sont tout simplement sensationnels et un plat d’accompagnement parfait sur les hamburgers, le houmous, les sandwichs, les asperges vertes et bien plus encore.

Ingrédients

petites portions
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Instructions

  1. Epluchez les oignons et coupez-les en fines tranches.
  2. Les faire revenir à feu vif dans une poêle antiadhésive avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajouter le sucre, saler et poivrer. Remuer brièvement jusqu'à ce que le sucre se dissolve. (va très vite)
  4. Réduire le feu et ajouter le vinaigre balsamique. Remuer de temps en temps.
  5. laisser mijoter pendant environ 20 minutes à feu très doux, jusqu'à ce que la consistance soit épaisse / sirupeuse.

Käse, Kebab und Cordon Bleu - hätte man mich früher nach meinen Lieblingsspeisen gefragt, wäre dies wohl meine Antwort gewesen. Gerade als ehemalige Käseliebhaberin (am liebsten rezenten Gruyère) war für mich die vegane Ernährung unvorstellbar - bis zu dem Zeitpunkt, als ich während eines 1-monatigen "Vegan Challenges" im April 2013 angefangen habe, mich intensiv mit dem Thema auseinanderzusetzen. Ich habe viele neue Lebensmittel kennengelernt und angefangen zu experimentieren. Altbekannte Geschmäcker nachzubauen und neue zu entdecken macht unglaublich viel Spass. Die vegane Ernährung ist für mich eine grosse Bereicherung geworden und definitiv kein Verzicht. Deshalb und auch weil man sich körperlich und seelisch einfach besser fühlt, bleibe ich dabei und hoffe, mit den Rezepten den ein- oder anderen möglichen Umsteiger gluschtig & neugierig zu machen ;-)

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